«ВАРЕНЕЦ»–чудо-продукт

В январе на прилавках области появилась новинка от ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

В январе на прилавках области появилась новинка от ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» – кисломолочный продукт «ВАРЕНЕЦ».  Это – эксклюзив для людей, которые действительно заботятся о своем здоровье.
Копия IMG_20170111_082400.jpg
«Варенец» – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока заквасочными микроорганизмами термофильных молочнокислых стрептококков. Этот продукт непременно оценят покупатели, следящие за своим питанием, так как при производстве «Варенца» не используются пищевые и функционaльные  добавки.

При производстве «Варенца» применяется термостатный способ сквашивания. Этот метод более трудоемкий, но получившийся в результате продукт имеет свои неоспоримые достоинства: сгусток остается цельным, ненарушенным, а сам продукт обладает нежным и мягким вкусом. Термостатная технология приближает нас к истокам старинного деревенского производства простокваши или ряженки, когда глиняные крынки с заквашенным молоком долго томились в печке при медленно изменяющейся температуре. Режим термостатного метода позволяет создать в термостатной камере температурные условия, схожие с условиями в деревенской печи.

Термостатный способ предполагает использование свежего натурального молока очень высокого качества. Научно доказано, что белок кисломолочного продукта усваивается лучше и быстрей, чем белок цельного молока. Молочная кислота, образующаяся в результате действия живой закваски, улучшает работу органов пищеварения, повышает иммунитет, обогащает организм витаминами. «Варенец» содержит полезную микрофлору живых молочнокислых культур в высокой концентрации, что является основой общеукрепляющего воздействия на организм. Он эффективно выводит шлаки и токсины из организма. Ежедневное употребление продукта поможет работе желудочно-кишечного тракта и почек. Также его полезно употреблять для профилактики атеросклероза и гипертонии.

«Варенец» – незаменимый продукт в сезон простуд. Содержащиеся в «Варенце» ферменты, которые образуются под действием заквасочных культур, позволяют употреблять его людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом: детям, диабетикам, людям, страдающим туберкулезом, малокровием. Этот уникальный продукт насытит организм кальцием, укрепит костную ткань, что особенно важно людям в пожилом возрасте. Полезен и будущим мамам: способствует синтезу витаминов В, D, A, а также фолиевой кислоты, необходимой для гармоничного развития плода у беременных женщин. Регулярное употребление «Варенца» улучшает состав крови, замедляет процессы старения, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
варенец листовка.jpg
Словом, «Варенец» – продукт, несомненно, полезный для здоровья. И его непременно стоит попробовать.
Репутация производителя продукта – ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» – безупречна. Все продукты этого предприятия вкусны, полезны, востребованы. «Лучшей продукцией года-2016» признаны лидское молоко питьевое «Вкусное» пастеризованное 3,8%, масло сладкосливочное несоленое 71%, сметана 26%, йогурт (без сахара) 4% и сливки сухие 42%.

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» – один из лидеров среди производителей молочных продуктов в Республике Беларусь. В 2012 году в структуру акционерного общества вошли филиалы «Ошмянский сыродельный завод» и «Сморгонские молочные продукты», в результате чего создано одно из крупнейших молочных объединений в нашей стране. В этой связи ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» провело ребрендинг торговой марки и вышло на рынок под единым корпоративным брендом MiLida.

Предприятие способно переработать до 1100 тонн молока в сутки. Новый формат позволяет выпускать комплекс разнообразных молочных продуктов. Продукция комбината экспортируется в Россию, Армению, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Сербию.

 Развитие экспортоориентированного производства, содействие повышению престижа продукции на мировом рынке считаются на комбинате первоочередными задачами производства. Особое внимание уделяется вопросам качества продукции, единой логистике, а также новым технологиям производства и оптимизации ассортимента. Все для нас, покупателей!
Milidа_logo color.jpg
ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат». УНП 500016587
Редакция газеты «Гродненская правда»