Врачи 7-й поликлиники Гродно провели выездной прием в Зельвенской ЦРБ

 Врачи 7-й поликлиники Гродно провели выездной прием в Зельвенской ЦРБ

Гродненские специалисты провели выездной прием за 110 км от областного центра.

 В Зельвенской центральной районной больнице их ждали не только коллеги – предварительно на консультацию записались несколько десятков пациентов. На приеме побывала и корреспондент «Працы».

Ни для кого не секрет, что в таких малонаселенных районах как наш, некоторые «узкие» специалисты, как говорится, на вес золота. Например детский невролог штатами поликлиники не предусмотрен. И если понадобится консультация или помощь подобного врача, то человек едет в областной центр, где сконцентрирован максимум возможностей. Однако на Гродненщине параллельно отрабатывают еще одну модель взаимосвязи – выездные приемы областных медиков в райцентрах.

2.jpg

Сегодня с десяток врачей разного профиля прибыли в Зельву. Пятиминутка на обсуждение плана работы с администрацией больницы – и специалисты начинают прием в кабинетах поликлиники.

3.jpg

Зельвенцы смогли рассказать о своих проблемах терапевтам, офтальмологу, отоларингологу, гинекологу. Больше всего желающих записалось к кардиологу.

4.jpg

В детской консультации прием вели сразу два доктора – детский невролог и дефектолог. Очереди практически не было, работники консультации расписали пациентов по времени.

Мама 4-летнего Артема рассказала, что сын в детском саду посещает логопеда, который и порекомендовал обратиться за консультацией к дефектологу:

– Такие выездные приемы особенно удобны для семей, где есть дети – не нужно ехать с ребенком в областной центр. Мы поднялись утром, как обычно, и потихоньку прогулялись до поликлиники.  

5.jpg

А родители 5-месячного малыша о приеме узнали от участковой медсестры:

Нам позвонили домой и предложили записаться к областному специалисту. Даже время назначили. Разве можно упускать такую возможность?!

Территориально наш район находится достаточно далеко от областного центра. Поэтому визиты гродненских коллег в расширенном составе делают медконсультации более доступными для зельвенцев. Такая практика повышает уровень доверия и укрепляет отношения команды “врач-пациент”, от которых зависит эффективность лечения, отметил главный врач центральной районной больницы Валерий Климович.

По словам главного врача 7-й поликлиники г.Гродно Александра Кашуя, бригаду укомплектовали по заявке из Зельвы:

– Привезли специалистов, в консультации которых нуждаются жители района.

6.jpg

Александр Васильевич также обратил внимание на тот факт, что персонал поликлиники хорошо подготовил местных пациентов к приему: уровень обследования в райцентре очень высокий – оборудование позволяет проводить все необходимые диагностические процедуры.

 – Если вдруг окажется, что после сегодняшнего приема кому-то будет необходимо дальнейшее дополнительное обследование, мы готовы их принять у себя, – отметил Александр Кашуй. – Наша поликлиника самая новая в Гродно, у нас современное оборудование.

Кстати, «маршрут здоровья» на Зельвенщину сегодня был проложен не случайно – Александр Васильевич в свое время жил в Зельве. Здесь закончил школу. И для главврача7-й поликлиники областного центра малая родина – это не просто красивые слова, а конкретные дела и поступки на благо места, где живут люди, которые оставили след в душе.