Выздороветь поможет… клоун!

Выздороветь поможет… клоун!

Уже в июне нынешнего года в палаты к маленьким пациентам областной клинической детской больницы и областной клинической инфекционной больницы будут приходить не только медицинские работники, но и веселые клоуны. Оригинальную методику клоунотерапии готовятся внедрить в областной организации Белорусского Красного Креста.

- Сейчас три будущих клоуна – наши волонтеры - обучаются новой методике, - рассказала председатель областной организации БОКК Романия Скоморошко. – Разрабатывается специальная форма, в которой клоун НЕболит (так решили назвать веселого помощника), будет наведываться в медучреждения. Готовятся и сувениры для малышей, которые гости оставят на память о своем визите. Скорее всего, это будут всем знакомые клоунские носы, чтобы поднимать ребятам настроение и тем самым способствовать скорейшему выздоровлению.

К слову, это не первый проект областной организации БОКК, реализуемый в медучреждениях  в помощь больным детям. Волонтеры успешно работают и помогают малышам в больницах в проекте «Няня вместо мамы».

Начав работу в двух учреждениях здравоохранения, в Красном Кресте планируют в будущем расширить «географию» проекта «Веселый клоун НЕболит» и направить волонтеров в другие больницы, где также лечатся дети.
Редакция газеты «Гродненская правда»