Открыта первая в Гродненской области школа для пап

Открыта первая в Гродненской области школа для пап

В школе около 30 пап. Работает она с сентября, и занятия будут проводиться ежеквартально...

В Волковысском территориальном центре соцобслуживания населения открыта первая в Гродненской области школа для отцов «Вместе с папой».

Как сказали в центре, идею создания проекта подсказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Татьяна Хинская.

Этот проект действует в рамках инновационной деятельности в сфере социального обслуживания. Его цель – укрепление статуса и повышение роли отца в воспитании детей.

Как известно, в центре уже более десяти лет работает «Академия будущих первоклассников». Теперь папы будущих первоклассников посещают занятия, чтобы помогать своим детям адаптироваться к новым изменениям в своей жизни.

В школе около 30 пап. Работает она с сентября, и занятия будут проводиться ежеквартально. А между ними – еженедельная консультационная и ежемесячная предварительная деятельность. Причем она адресная. Любой отец ребенка может получить компетентный исчерпывающий ответ у психологов центра на интересующие его вопросы.

Первое занятие заинтересовало пап. Значит, у доброго начала есть будущее.
Редакция газеты «Гродненская правда»