На улице Доватора в Гродно каток залили так, словно хотели отпугнуть любителей зимнего отдыха

На улице Доватора в Гродно каток залили так, словно хотели отпугнуть любителей зимнего отдыха.

Тревогу забил читатель Юрий, рассказавший, что над жителями близлежащих домов просто посмеялись.

– Лучше бы вообще не делали, чем так. Там просто невозможно кататься на коньках, лед весь в буграх, – возмутился он.

Выехав на место, убедился, что мужчина ничуть не преувеличивал. Такое чувство, что морозом площадку прихватило во время легкого шторма. «Волны» местами поднимались на высоту 10 сантиметров.

10-летняя Яна катается на узком ровном пятачке:

– В прошлом году все было иначе. Столько народу – на лед не выйти, а теперь все уходят на другие катки. Мне сложнее, мама далеко от дома не отпускает.

Пенсионерка Ирина Вячеславовна рассказывает, что в прошлые зимы каток был излюбленным местом отдыха местных жителей:

– А в этом году словно назло всем сделали. У лавочек зачем-то водой полили, скользко, неудобно, а по льду наоборот без коньков ходить надо. Поведу внучку на другие катки.

Она же рассказала, что за последние пару дней недостатки пытались исправить, однако поливая холодной водой площадку сделали ее только хуже...

Проблема, кажется, не типичная. В целом технология заливки катков в Гродно уже отработана. Например, нет никаких вопросов к «главным» площадкам в парке имени Жилибера и на бульваре Ленинского комсомола.

– Хоккейная коробка по улице Доватора находится в ведении ФОЦ «Олимпия» администрации Ленинского района. Здесь все силы сначала направили на создание идеального льда на катке на БЛК, где открыт пункт проката, устроено освещение, музыкальное сопровождение, – отметил Иван Ворсович, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма горисполкома. – На этой неделе будут исправлены недочеты и на площадке по улице Доватора: из-за конструктивных особенностей на заливку нормального льда там потребуется несколько дней.
Редакция газеты «Гродненская правда»