91­-летний житель Мостовского района увлекся вязанием на спицах

91­-летний житель Мостовского района увлекся вязанием на спицах

Дед Феликс пристрастился к вязанию после смерти жены, спасаясь от одиночества...

91­-летний Феликс Бохан из деревни Микелевщина Мостовского района увлекся… вязанием на спицах.

Петелька к петельке и получаются теплая рукавичка, носок, кофточка. Связанные собственноручно теплые подарки Феликс Станиславович раздает многочисленным родственникам и друзьям. Дед Феликс в настоящее время живет один, и любимое вязание, к которому он пристрастился после смерти жены, спасаясь от одиночества, захватило его серьезно.

– Постигал вязание не по книгам, а распуская старые вещи. Первая кофта не понравилась, пришлось перевязать заново. Соседи, особенно женщины, сначала удивлялись моему увлечению, а потом привыкли. Правда, с возрастом ослабли и устают глаза, и долго сидеть за вязанием уже не могу. В деревне теперь никто не держит овец, поэтому трудно достать шерстяные нитки, из которых вязаные вещи получаются очень теплыми. Не то что из синтетических, которые куплены в магазине, – с воодушевлением рассказывает Феликс Станиславович о своем необычном для мужчины увлечении.

На прощание он с удовольствием демонстрирует жилетку, достает из шкафа свитера, носки. Видя наше искреннее восхищение, дедушка Феликс довольно улыбается.