Фоторепортаж: в Гродно начался весенний призыв в армию

От Гродненской области в весенний призыв к местам службы направятся около 1500 новобранцев

15 мая начались отправки нового пополнения в войска. От Гродненской области в весенний призыв к местам службы направятся около 1500 новобранцев.

В первый день традиционно пополнялись так называемые элитные части.

– Гродненские ребята хорошо подготовлены к службе. Проблем с ними не бывает, служат хорошо, все схватывают на лету, – рассказал Павел Лойко, заместитель командира по идеологической работе 5-й бригады специального назначения, базирующейся в Марьиной Горке Минской области.

Еще несколько десятков молодых людей пополнят части центрального подчинения. Остальные будут служить недалеко от дома – территориальный принцип комплектования сохранен.

– Средний возраст призывника 20–22 года, большинство со средним специальным, профессионально-техническим или высшим образованием.
Гражданская специальность, а также пожелания молодого человека всегда учитываются при направлении в ту или иную часть, – отметил Сергей Кучер, начальник направления призыва на военную службу военного комиссариата Гродненской области.

Недостатка в здоровых и желающих служить ребят нет. Наоборот, как отмечают специалисты, в войска отправляются лучшие из лучших, те, кто полностью соответствуют требованиям современной армии не только по состоянию здоровья, но по своим морально-деловым качествам.
http://grodnonews.by/uploads2/prizywe1.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prizywe2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prizywe3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prizywe4.jpg
Впервые в ходе весеннего призыва в войска отправились и резервисты. Проходить службу в резерве будут почти полторы сотни молодых людей. Продлятся отправки до 29 мая.