МТС возьмет на себя потери абонентов, пострадавших от вирусной атаки

МТС возьмет на себя потери абонентов, пострадавших от вирусной атаки

Мобильный оператор МТС возьмет на себя потери абонентов, пострадавших от вирусной атаки, которая произошла 16 мая. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что внимательное обращение со всей входящей информацией, а также безопасность мобильного устройства и состояние лицевого счета являются исключительной ответственностью абонентов (в соответствии с правилами оказания услуг электросвязи). "МТС приняло решение пойти навстречу своим пользователям и в данной ситуации полностью возместить финансовые потери, вызванные вирусной атакой. Это касается как абонентов, которые на момент происшествия находились в Беларуси, так и тех, кто был в роуминге и пользовался мобильной связью за границей", - сказали в пресс-службе. Возврат денег будет произведен автоматически с 21 по 25 мая. Обращаться по этому вопросу в контактный центр или в салоны оператора не требуется.

Абоненты мобильных операторов Беларуси 16 мая получали SMS-сообщения, содержащие предложение перейти по вредоносной ссылке. В основном пострадали обладатели смартфонов с операционной системой Android. В результате перехода по ссылке устанавливалось приложение, которое самостоятельно рассылало аналогичные вредоносные сообщения по всей адресной книге пользователя.

Специалисты мобильных операторов оперативно отреагировали на инцидент и заблокировали опасную ссылку, после чего доступ к ней оказался невозможен. Однако вирусная атака успела поразить часть Android-смартфонов белорусских пользователей.
Редакция газеты «Гродненская правда»