Число безвизовых туристов, посетивших Гродно и окрестности, превысило пятитысячный рубеж

Число безвизовых туристов, посетивших Гродно и окрестности, превысило пятитысячный рубеж

В минувшие выходные около двухсот иностранцев воспользовались возможностью побывать без визы в нашем городе и его окрестностях согласно Указу Президента №318 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан».

Таким образом, с 26 октября - момента начала действия указа и времени, когда туристы получили возможность посещать территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающую к нему территорию – Гродно и окрестности уже посетили 5 013 человек.
Об этом корреспонденту «ГП» сообщил заместитель главы администрации парка «Августовский канал» Дмитрий Клименок. Основная масса среди туристов, приехавших в теплые весенние выходные в Гродно, – это литовцы. Чуть более 10 человек – поляки.

Напомним, что Указ Президента №318 устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях.

Такой порядок предусмотрен для иностранных туристов, пересекающих границу Беларуси с Польшей через пункты пропуска «Лесная» («Рудавка») и «Брузги» («Кузница Белостоцкая»), с Литвой через пункты пропуска «Привалка» («Швяндубре») и «Привалка» («Райгардас»).
Указ действует до 31 декабря 2017 года с возможностью продления на неопределенный срок.
Редакция газеты «Гродненская правда»