Добрыня Никитич появился в Гродно. Так молодые родители назвали своего первенца

Добрыня Никитич появился в Гродно. Так молодые родители назвали своего первенца

Супруги Логвиненко рассказали о выборе имени и реакции родных.

Корреспондент «Гродзенскай праўды» узнала у семьи, чем обусловлен выбор «богатырского» имени.

Задумываться над именем своего будущего ребенка супруги стали задолго до его появления. Еще не зная, кто родится, подбирали сразу как для девочки, так и для мальчика. С женским именем, говорят, им было проще определиться.

Мы с супругой выбрали три, которые нам больше нравятся, – Алиса, Злата и Ева. Остановились бы на последнем. А вот с мужскими именами оказалось очень сложно, наши предпочтения с супругой расходились. Она подбирала более красивые на иностранный манер, например, Эвен, Марк. Я склонялся к более простым – Борис, Кузьма, Федор. Никак не могли определиться, – рассказывает счастливый отец Никита Логвиненко. – Когда супруга уже была беременна, мы знали, что будет мальчик, как-то шли по улице, и мне внезапно пришло в голову имя Добрыня. Я поделился своей идеей и, к моему удивлению, супруга сразу ее поддержала. Так и решили.

Правда, когда о своем выборе супруги рассказали родным, те поначалу были не в восторге, пытались отговорить, удивляясь, мол, как можно так ребенка назвать?

Но я не вижу ничего плохого в этом имени. Наоборот, оно хорошо сочетается с отчеством – Добрыня Никитич, сразу мысленно рисуется богатырский образ. Здорово же звучит! И необычно. Таких сочетаний я не встречал, – улыбается Никита и с гордостью заявляет, что теперь в Гродно будет свой Добрыня Никитич. – Тем более мы изучили значение имени – добрый, целеустремленный, сильный. Главное, чтобы не был чересчур добрым, а то по себе знаю, не всегда хорошо быть слишком добрым и слишком мягким, надо уметь иногда и характер проявлять.

Никита рассказал забавную историю. Его отец до последнего не верил, что молодые родители действительно назовут сына Добрыней и пытался отговорить.

Помню момент, когда мы с отцом поехали свидетельство о рождении забирать. Он был уверен, что в нем будет записано другое имя, а про это якобы мы все время шутили. Но когда открыл документ и увидел там то имя, о котором мы и говорили, внимательно посмотрел, потом скачал на телефон картинку из мультфильма с Добрыней Никитичем и скинул фото в семейный чат. Родные сразу поняли, что мы решение свое не поменяли, – смеется Никита Логвиненко. – Сейчас уже бабушки-дедушки привыкли и всем нравится, много производных и уменьшительно-ласкательных слов от этого имени есть – Добруша, Добрынюшко, Добрынка.

И вообще, по словам родителей, главное не имя, а то, чтобы малыш был здоровеньким и вырос добропорядочным человеком. Добрыня Никитич родился весом 3810 г и с первых дней жизни начал расти, развиваться, набираться молодецкой силы, как и положено богатырю. 16 августа ему исполнилось два месяца, он очень крепкий, активный ребенок и вполне оправдывает свое имя.

В тему

Как оказалось, на Гродненщине не один Добрыня. В главном управлении юстиции Гродненского облисполкома сообщили «ГП», что за последние 12 лет в регионе семерых мальчиков родители назвали таким именем. А в 2019 году, кстати, в Гродно среди новорожденных также был Добрыня Никитич. Так что в областном центре уже два богатыря.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»