«Друзья» знают все о здоровье питомцев. В ветеринарной клинике «Друзья» профессионалы помогут питомцу и порадуют его хозяина

«Друзья» знают все о здоровье питомцев. В ветеринарной клинике «Друзья» профессионалы помогут питомцу и порадуют его хозяина

В уютном холле – ожидающие клиенты: британский кот мяукает, выглядывая из переноски, и украдкой посматривает на пса, шагающего в кабинет ветврача. С такой картины началось наше знакомство с ветклиникой «Друзья» на улице 1 Мая, 19 в Гродно. То ли гости как раз к нашему визиту собрались дружелюбные, то ли вывеска на пороге ветклиники настраивает на соответствующий лад даже четверолапых гостей… Так или иначе «дружба» здесь – то, что объединяет не просто коллектив, а всех, кто бывает в качестве клиентов и посетителей.

– К здоровью домашних питомцев относимся с полной серьезностью. Во время первого визита на пациента заводится амбулаторная карта, – рассказывает директор Светлана Бруева. – При последующих обращениях мы имеем возможность оценивать состояние здоровья наших пациентов в динамике, ведь многие заболевания могут обостряться.

Бруева СО.JPG

Каждый раз владелец домашнего питомца получает выписку с письменными рекомендациями о необходимом уходе. Каждый день, 24 часа в сутки, определяют недуги четверолапых друзей человека несколько врачей-ветеринаров. Они работают вместе с ассистентами, и зачастую врачебные манипуляции проводятся без участия владельца животного. Главного врача клиники Андрея Елисеева многие гродненцы знают как одного из лучших ортопедов-травматологов нашего города.

без комментариев!.JPG

– Часто бывают у нас жители других регионов Гродненщины. В таких случаях необходимые исследования стараемся провести в максимально сжатые сроки. Очень хорошо, если такой прием проходит по предварительной записи, и есть возможность все спланировать и предусмотреть нюансы, – говорит Андрей Елисеев. – Всегда стараемся идти в ногу со временем и уделяем большое внимание уровню подготовки наших специалистов.

Многочисленные свидетельства тому – сертификаты о повышении квалификации врачей-ветеринаров в ведущих клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Варшавы. Еще один верный помощник на пути к здоровью питомцев здесь – современное оборудование. В ветклинике «Друзья» котикам и собачкам можно сделать рентген, ультразвуковое исследование. Причем УЗИ-аппарат с кардиологическим датчиком и допплером позволяет достаточно глубоко исследовать структуру сердца и его работу в динамике.

Анализ рентген-снимка.JPG

– Врач-кардиолог на основе такого исследования поставит, – говорит Светлана Бруева. – Доступна терапевтическая помощь самого широкого профиля. Ведут прием врач-онколог и стоматолог.

Проконсультируют и проведут здесь вакцинацию животных. К услугам любителей домашних питомцев и широкий спектр лабораторных исследований от общего анализа крови с подсчетом лейкоцитарной формулы до диагностики инфекционных болезней собак и кошек при помощи ПЦР, а также гистологические и цитологические исследования биопсийного материала.

В ожидании приема.JPG

Удобно, что практически все, что может понадобиться в лечении, владелец домашнего питомца может приобрести на месте – в холле ветеринарная аптека и стеллажи с продуктами для диетического питания собак и кошек.


и за доктора ложечку!.JPG


Всегда держат наготове операционную. Во время операций в ветклинике «Друзья», кстати, обязательно присутствует анестезиолог, и хирург может сосредоточиться на своей работе, не отвлекаясь на контроль общего состояния пациента.

– При необходимости проводим переливание крови для домашних питомцев. Причем понадобиться такой вид помощи может даже после укуса клеща, – добавляет Светлана.

Имеется в клинике своеобразная донорская база данных. Если в списке таких претендентов нет подходящего, помогают с его поисками члены общественных объединений по защите животных.

Тонометрия у собаки1.jpg

Двери ветклиники открыты с 2015 года и за это время более восьми тысяч лающих, мяукающих и даже молчаливых друзей человека стали ее пациентами. Сегодня здесь рады помочь не только кошкам и собакам, но даже грызунам и рептилиям. И если вы не знаете, что с аппетитом, например, у красноухой черепахи или кролика и хомяка, – ответ подскажут в ветклинике «Друзья».

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: 68-18-18, МТС 8 (033) 68-68-018
www.vethelp.by


друзья1.jpgдрузья.jpg


ООО «Ветсвет», УНП 591017349