Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный информационный дайджест.

Последний день уик-энда пролетел практически незаметно, но не только из-за хмурой погоды. Ведь 22 декабря – день зимнего солнцестояния. Считается, что это время овеяно множеством примет и традиций, а еще это самый короткий день в году. Но, несмотря на такие обстоятельства, информационная лента была наполнена важными и интересными событиями.

1. С началом нового года в силу вступит целый ряд указов и постановлений. Многие из них напрямую отразятся на личных финансах. Что изменится с 1 января и как это повлияет на кошельки белорусов, рассказываем здесь.

Зарплата по-новому и рост «базовой». Что изменится с 1 января и как это повлияет на кошельки?

2. Безвизовыми туристами уже никого не удивишь, особенно с тех пор, как зона, на которую распространяется «безвиз», расширилась. Но все же интересно встретиться лично с зарубежными гостями и из первых уст узнать их мнение о нашем городе. Журналист «Гродзенскай праўды» отправилась в небольшую совместную экскурсию по старому Гродно, чтобы пообщаться с гостями из Литвы.

IMG_7864-4.jpg

3. Ветряки можно нередко встретить во время путешествия уже не только по Новогрудчине, но и по Зельвенскому краю. Эти сооружения всегда восхищают своим величием и мощью. Насколько эффективна сила ветра, и как работают ветроустановки, рассказываем и показываем буквально изнутри.

img_4611.jpg

4. Американский футбол – не совсем традиционный для нас вид спорта, но, как оказалось, все же распространенный. Рождественский турнир Xmas bowl прошел в Гродно. Участвовали в нем четыре команды – из Гродно и Минска. Все подробности спортивного ивента с фотоотчетом можно посмотреть здесь.

В Гродно прошел Рождественский турнир по американскому футболу

5. В многонациональном Гродно отметили Хануку – один из самых древних не только еврейских праздников, но и всего мира. О традициях и о происхождении праздника можно узнать из этого материала.

photo_2019-12-22_19-42-55.jpg