Если пропустили. Главное за пятницу на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за пятницу на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей на сайте grodnonews.by.

К концу рабочей недели отнюдь не летняя погода, которая слегка задержалась и радовала нас всю неделю, сменилась ветром и дождем (не будем это связывать с пятницей 13). Однако это не повод грустить: впереди долгожданные, и очень напыщенные, выходные. Гродно отпразднует свой 891-й день рождения (и очень масштабно), кусочек вкусного торта можно ухватить и на happy birthday ТЦ "OldCity", а также еще можно уехать за город. К слову, в регионе тоже будет много-много всего. И пока вы не ушли планировать уик-энд, мы расскажем и покажем, чем сегодня удивляло информационное поле (спойлер: очень много интересных и ярких событий). Больше новостей, которые не вошли в традиционный дайджест, смело ищите на сайте.

1. Калейдоскоп торжеств ко Дню города начался в парке имени Жилибера у памятника советским воинам и партизанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Это добрая традиция гродненцев – чтить память героев, чья победа принесла мир. Руководство города, ветераны войны и труда, представители силовых структур, предприятий, организаций и учреждений, общественных объединений и молодежных организаций возложили цветы к Вечному огню. Подробности в этом материале.

30403b1035b83dcd7c69f984fdbfca24.jpg

2. Казалось бы, еще недавно был подписан протокол о намерениях между провинцией Хайнань Китайской Народной Республики и Гродненской областью. А уже сегодня гости из Поднебесной, на гостеприимной белорусской земле обсуждают первые проекты в рамках международного сотрудничества. Авиарейсы, логистика и культурный обмен. Как будет сотрудничать Гродненская область и провинция Хайнань — подробности читайте здесь.

3af80ad33ba250b7606844e6ae359c47.jpg

3. Выставка-ярмарка «Еврорегион – Неман-2019» продолжается. Сегодня в рамках мероприятия впервые прошли образовательные сессии. Она была посвящена внешнеэкономическим сделкам. В ходе сессии в центре внимания были также нормы законодательства, которые регулируют заключение и исполнение внешнеторгового договора. Больше подробностей в этом материале.

8f1a1e33b921e01d4207f70a6123c77e.jpg

4. А теперь о больших открытия (нет-нет, мы не о новой экопланете или виде животных). Рассказываем о том, что ближе: накануне Дня города в Гродно открыли общежитие футбольного клуба "Неман" для воспитанников его ДЮСШ со всей области. Еще один спортивный объект радует жителей Ольшанки – сегодня в самой большой школе региона открыли футбольное поле и сразу же сыграли первый матч. Кто победил, узнаете здесь. А на базе средней школы №22 торжественно открыли первый центр допризывной и медицинской подготовки для учащихся старших классов. Теперь около 1300 юношей и девушек будут изучать азы воинского искусства и оказания первой медицинской помощи в специализированном центре – о торжественном открытии читайте в этом материале.

805d9dd25af4f9fd63391a95d98c2423.jpg

5. И еще одна крутая новость: в Гродно смонтировали колесо обозрения. Около двух недель потребовалось чтобы смонтировать из разобранных частей новый аттракцион. Правда, пока еще колесо без кабинок. Гродненское колесо станет вторым по величине после Минского. Здорово, правда? Подробности смотрите здесь.

изображение_viber_2019-09-13_12-16-54.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»