Европейский вещательный союз отказался дать дополнительные разъяснения по ситуации с “Евровидением”

Европейский вещательный союз отказался дать дополнительные разъяснения по ситуации с “Евровидением”

Ни на один из вопросов ответа не получили.

Журналисты Издательского дома “Беларусь сегодня” обратились в пресс-службу Европейского вещательного союза с запросом на комментарий, который касается конкретных причин отстранения представителей Беларуси от песенного конкурса “Евровидение-2021”.

Выразив свое несогласие с решением ЕВС и надежду на то, что решение это не окончательное, мы также попросили разъяснить конкретные причины, которые послужили основанием для дисквалификации группы “Галасы ЗМеста” и сразу двух (!) композиций. Было ли это решение политически мотивированным? Действительно ли проводился лингвистический анализ и разбор песен и если да, то почему до сих пор не опубликованы результаты экспертизы? Какие конкретно строки не понравились уважаемым экспертам? И почему в конце концов сами организаторы изменили главной миссии конкурса: объединять людей и страны, а не разъединять их?

Ни на один из вопросов ответа мы не получили. На каждый из запросов от пресс-службы Европейского вещательного союза пришла стандартная отписка: “We refer you to our previous statement below and have no further comment to make at this time” (“Мы отсылаем вас к нашему предыдущему заявлению и пока не даем никаких дополнительных комментариев).

Ну что ж, будем ждать, пока Европейскому вещательному союзу наконец будет, что сказать белорусам.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»