Глава IIHF отреагировал на информацию о переносе ЧМ-2021 из Минска

Глава IIHF отреагировал на информацию о переносе ЧМ-2021 из Минска

Стоит задача провести чемпионат в Минске и Риге, как и было задумано.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, комментируя РИА Новости информацию о переносе матчей чемпионата мира 2021 года из Минска, заявил, что решение пока не принято, пишет rsport.ria.ru.

Ранее швейцарское издание Watson сообщило, что IIHF приняло решение о переносе матчей турнира из Минска и в настоящее время активно ищет замену столице Белоруссии. Есть вариант, что чемпионат мира пройдет только в Риге, также возможно, что матчи вместе со столицей Латвии примут Прага или Братислава. Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

"Решения еще нет", - сказал Фазель, отвечая на вопрос, принято ли такое решение и где в таком случае пройдет чемпионат мира 2021 года.

Ранее премьер Латвии Кришьянис Кариньш высказался о переговорах с IIHF на предмет переноса турнира в другую страну в связи с политической ситуацией в Белоруссии. Глава IIHF Рене Фазель 10 декабря выразил РИА Новости надежду, что ситуация вокруг Минска успокоится, и отметил, что стоит задача провести чемпионат в Минске и Риге, как и было задумано.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»