Гродненка Наталья Дашкевич: «Желание одержать победу помогало настроиться»

Гродненка  Наталья Дашкевич: «Желание одержать победу помогало настроиться»

Бронзовые медали на турнире по баскетболу 3х3 II Европейских игр завоевала белорусская команда, в составе которой сыграла и гродненка Наталья Дашкевич. Вместе с Марией Иващенко, Анастасией Сущик и Дарьей Магаляс удалось обыграть со счетом 21:16 сборную Германии и принести в копилку страны бронзовую награду крупнейшего мультиспортивного форума. 

Наталья призналась, что первостепенная задача, которую ставила перед собой команда, – выйти из группы. Но после нескольких успешных игр белорусские баскетболистки почувствовали, что способны на большее.

– В целом мы довольны выступлением, – поделилась спортсменка. – Да, играли не без ошибок, в том числе и я. Есть еще над чем работать. После поражения в игре с Эстонией было достаточно тяжело настроиться на матч. Собраться помогло желание победить.  Нашел нужные слова и наш тренер Юрий Волк. С трибун меня поддерживал муж. Это тоже очень важно, когда рядом с тобой близкий человек, который в тебя верит.  

227526-03.jpg

В целом баскетболистки белорусской сборной очень сплотились за время подготовки к соревнованиям. И это тоже стало фактором успеха. 

– Поначалу была некоторая неслаженность в действиях, но мы с этим справились, – отмечает Наталья. –  И, я считаю, стали по-настоящему сплоченной командой, в которой отлично дополнили друг друга. Это пригодится в будущем, ведь буквально в ближайшем будущем в Украине примем участие в квалификационных  соревнованиях к чемпионату Европы.