Почему СПК «Свислочь» решил приобрести автомагазин. Подобных примеров нет в Гродненском районе, а, может, даже и во всем регионе

Почему СПК «Свислочь» решил приобрести автомагазин. Подобных примеров нет в Гродненском районе, а, может, даже и во всем регионе


Белый фургон курсирует по населенным пунктам, прилегающим к центральной усадьбе хозяйства, рассказывает "Перспектива".
 
Навстречу людям 
 
С бригадой автомагазина – продавцом Анастасией Апанасевич и водителем Русланом Тютиковым – мы встретились в агрогородке Свислочь около стационарного магазина СПК. Работники как раз загружали товар перед тем, как отправиться по своему маршруту. Путь немаленький – объехать надо восемь деревень, поэтому бригада берет продуктов с запасом. По словам продавца, летом покупательский спрос выше за счет приезжих садоводов-огородников. Кроме того, надо выполнить поступившие от граждан заявки. Например, в день нашего визита одни просили привезти арбузы, другие – стиральный порошок, а третьи – сухой корм для котов. Все пожелания будут выполнены. За отгрузкой внимательно следит завмаг Татьяна Евсейчик. Она рассказывает предысторию появления автолавки, которая начала курсировать с июля прошлого года.
 
Автомагазин приобрел СПК «Свислочь». Руководство хозяйства сделало, можно сказать, такой подарок сельчанам. Агрогородок Свислочь по протяженности довольно длинный, наш стационарный магазин находится на окраине. Многие пенсионеры живут на другом конце населенного пункта. Чтобы закупить продукты, им предстоит проделать немалый путь. А ведь далеко не каждому он по силам. 

222.jpg

Председатель хозяйства Василий Густырь, по словам местных, никогда не оставался в стороне от проблем людей. Вот и в этот раз сделал доброе дело –  решил приобрести автомагазин, который стал обслуживать жителей, проживающих в отдаленной части агрогородка. Затем в маршрут включили близлежащие населенные пункты, которые до этого обслуживала потребкооперация. 
 
Угодили всем
 
Мы немного проехали с работниками автомагазина,оценили ассортимент, а заодно пообщались с покупателями. При въезде в деревню Корозичи водитель Руслан начинает сигналить, оповещая о прибытии. Народ спешит к условленному месту. Контингент разный – пенсионеры, люди среднего возраста, дети. 85-летняя Мария Стецкевич говорит, что она здесь самая старшая, живет одна. Благодаря тому, что есть автомагазин, не нужно просить родных привозить ей продукты. По просьбе бабушки автолавка подъезжает прямо к ее забору. Здесь же определили место для остановки. 
 
Обязательно напишите, что мы очень благодарны председателю СПК, который не забывает о нас, также довольны обслуживанием. Продавец замечательная, водитель приветливый, если надо, продукты прямо к дому поднесет, – говорит собеседница. – Заказы всегда выполняют. Порошок стиральный, моющие средства, комбикорм – всё доставят вовремя. 
 
За продуктами пришла Елена Бородич, которая наведывается сюда в родительский дом. Женщина в основном все привозит с собой, но иногда отоваривается и здесь:
 
Ассортимент отличный, всё всегда свежее. Благодаря автомагазину, собираются люди, здесь же проводим собрание, решаем насущные вопросы, просто общаемся. Видите, сколько плюсов.
 
Дачник Иосиф Куликовский, который здесь проводит всё лето, тоже включается в разговор:
 
Густырь – молодец, заботится о своих людях. Не надо народу ездить куда-то за продуктами или просить родственников. Всё, как говорится, с доставкой на дом. 
 
А ассортимент в автолавке действительно богатый. И за этим следит как продавец, так и водитель. Руслан Тютиков сел за баранку новенького автомагазина в первый же день. Работа ему доставляет удовольствие. И это видно. Молодой мужчина заряжает позитивом окружающих, постоянно улыбается и шутит, очень разговорчивый и обходительный.
 
Помню, когда начинали, еще толком не знали, что нужно народу. У колхоза же до этого автомагазина не было. Я тогда еще с другим продавцом ездил. Тетрадку возьмем и все пожелания записываем. Просят влажные салфетки – мы для себя делаем пометку, батарейки для часов нужны – берем на карандаш. Теперь знаем, кто какой жирности творог или сметану предпочитает, кто какую колбасу любит, какие вкусняшки детишкам привезти.

333.jpg

Держат марку
 
Видно, что работники делают свое дело на совесть. Всё чисто, аккуратно, выкладка радует глаз, на каждом товаре – ценник. Рассчитают не только за наличные, но и по карточке. В общем, держат марку. В Книге замечаний и предложений – одни благодарности. Жители деревни Огородники, например, отмечают чуткое отношение работников к клиентам, их высокий профессионализм, качественное обслуживание. А вот что пишут жители маленькой деревушки Ферма: «Работники вежливые, удовлетворяют запросы покупателей, внимательные, общительные, добросовестные». Свой отзыв из деревни Дорошевичи: «Выражаем глубокую благодарность бригаде автомагазина. Работники всегда внимательны к людям, посоветуют, помогут пожилым. В автолавке хороший ассортимент, всё качественное. Побольше бы таких хороших работников. Просим администрацию отметить работу бригады». 
 
Разве нужно еще что-то добавлять, когда сельчане уже всё сказали и написали? А им на месте виднее.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»