«Мы рады приносить детям счастье». Гродненцы провели благотворительную акцию и исполнили новогодние желания воспитанников Понемуньского детского дома

«Мы рады приносить детям счастье». Гродненцы провели благотворительную акцию и исполнили новогодние желания воспитанников Понемуньского детского дома

Неравнодушные гродненцы объединились и поздравили воспитанников Понемуньского детского дома.

Преддверие Нового года - время, когда доброта и свет должны окружать каждого из нас, и в особенности самых маленьких, кто искренне верит в чудеса и волшебство. И здесь одному Деду Морозу не справиться - нужны помощники, а ими может стать любой взрослый. Это мнение в выходные доказали неравнодушные гродненцы - жители города и участники Телеграм-канала «Гродно за Беларусь», которые объединились ради доброго дела, и в канун Рождества и Нового года поздравили воспитанников Понемуньского детского дома, осуществив их мечты и заветные желания. Тот самый пример, когда люди из онлайн делают реальные дела и помогают не в мониторах компьютеров, а конкретно и от чистого сердца.


Порой даже вдвойне приятнее самому на время стать волшебником, исполнить желания и, тем самым, своими поступками сделать этот мир добрее.

DSC_0556.JPGDSC_0567.JPGDSC_0581.JPG

МАНДРИК.JPG
– В Новый год на волшебство рассчитывает каждый, чудеса должны случаться с каждым. А дети, которые остались без любви и заботы родителей, особенно нуждаются в вере в новогоднее чудо. Я считаю, что у каждого ребенка должен быть праздник. Поэтому мы организовали эту благотворительную акцию и закупили подарки для детей из Понемуньского детского дома, – рассказала Анна Мандрик, организатор благотворительной акции.

DSC_0593.JPGDSC_0651.JPGDSC_0664.JPG

В преддверии зимних праздников ребята из Понемуньского детского дома написали письма Деду Морозу. В них они по традиции рассказали о своих мечтах и подарках, которые хотели бы получить. И их желания исполнились: каждый ребенок получил именно тот сюрприз, который просил у сказочного волшебника. 

DSC_0629.JPGDSC_0537.JPG

– Участниками групп «Гродно за Беларусь» и «Автопробеги за единую Беларусь» были приобретены десятки различных подарков для детей. Ребята из Минска передали юным белорусам сладости и интерактивные игры. А уже непосредственно сами подарки закупались гродненцами. Всего - 47 подарков, то есть каждому воспитаннику, который находится сегодня в доме-интернате. Также мы приобрели кресла-мешки, различные настольные и развивающие игры, спортивный инвентарь, игрушки и многое другое. Особенно важной покупкой для этого учреждения стал магнитно-лазерный аппарат для очистки крови, – подметила Анна Мандрик.

И все это было сделано от всего сердца, с заботой о воспитанниках.

Светлана Варяница, участница акции:

Светлана ВАРЯНИЦА.JPG
– Мы – жители Гродно, которые хотят, чтобы наш город процветал. Познакомились все случайно в августе, отстаивая свою гражданскую позицию и свое право голоса. Друг для друга мы просто Светлана, Елена, Катя, Сергей, Иван, Дарья… Активно участвуем, обмениваемся новостями в Телеграм-канале, Вайбер-чате. И решили, что наша активность не только в политическом русле должна продвигаться, но и в благотворительности. Так мы собрались и устроили новогодний праздник для ребят. Мы сами определяли участие в нашей благотворительной акции: кто-то помог деньгами, кто-то покупал сразу подарки.

Анастасия Микевич, участница акции:

МИКЕВИЧ.JPG
– Узнали про это доброе дело в канун Нового года благодаря знакомым и группам в Телеграм-каналах. Мы с сыном Владиславом каждый год принимаем участие в подобных благотворительных акциях, например, даже в школе. И сегодня тоже не упустили такую возможность. Меня даже об этом очень попросил сын. Конечно, хотелось перед этими замечательными новогодними праздниками сделать деткам чудо, порадовать их. Мы приняли участие и материально, и подарками, и организацией, чтобы как можно больше сделать добра в этом мире. Потому что наша Беларусь добрая, мирная, спокойная. И мы рады приносить детям счастье и делаем это от всей души и сердца.

Как отметила Нелли Стрелковская, директор Понемуньского детского дома города Гродно, счастливым моментом для детей оказались не только долгожданные подарки, но и оказанное им внимание. Ведь подготовили активисты для юных белорусов множество сюрпризов, в том числе и развлекательную программу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ребята рассказывали стихотворения и получали за это игрушки и сладости, водили вместе с ними хороводы, пели песни… В общем, было весело!

DSC_0635.JPGDSC_0543.JPGDSC_0565.JPG

– Это внимание и забота, которые сегодня были направлены неравнодушными жителями нашего города в адрес детей, безусловно, самое главное  в этих замечательных и сказочных днях. Этим участники воспитывают доброту и человечность, в том числе и в наших детях. Ну и, конечно же, какие дети не любят подарки? Тем более, именно те, о которых они мечтали, –  отметила Нелли Стрелковская.

Елизавета Кочкина, воспитанница детского дома, тоже получила свой подарок, о котором давно мечтала. Новый год для нее всегда ассоциируется с волшебством. И сейчас, по ее словам, будет верить в него еще больше.  

Кочкина Е.JPG
– Новый год – мой самый счастливый праздник, потому что все дети радуются, у них всегда сбываются мечты. И я тоже хочу, чтобы мои желания исполнились. Одно исполнилось сегодня – я получила в подарок плойку, которую заказала у Деда Мороза. А еще мечтаю поехать когда-нибудь в Италию, – рассказала Елизавета.

А сколько радости и счастья принесли Олесе Филипчик конфеты, любимая кукла Барби и танцы с Дедом Морозом – не передать!

Олеся.JPG
– Я люблю зимние праздники за их сказочную атмосферу, красивые украшения и, конечно же подарки. А еще я люблю конфеты! Я уже загадала свое желание Дедушке Морозу, а сейчас мечтаю рассказать ему еще раз свое стихотворение про Новый год, – поделилась своим желанием Олеся.

Дарить детям радостные эмоции, пожалуй, главная задача взрослых. Особенно, когда так близко долгожданная новогодняя сказка!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»