Обзор AsusZenPad 10 Z301MFL — доступного имиджевого планшета с хорошим экраном

Сотрудники интернет-магазина FK.BY подготовили обзор планшета AsusZenPad 10 Z301MFL, который претендует на звание лучшего устройства в своем классе по соотношению цены, качества и технических характеристик.

Фото 1.jpeg

На сайте «Фабрики компьютеров» вы найдете каталог планшетов от Asus с фото и ценами, детальным описанием параметров и отзывами владельцев.

Кроме того, на fk.by можно купить ноутбуки с доставкой по Минску и гарантией 2 года.

Позиционирование

В 2017 году компания ASUS обновила линейку планшетов ZenPad 10 с диагональю дисплея 10 дюймов и представила ZenPad 10 Z301MFL, которое получило модуль сотовой связи и качественный IPS-экран. Устройство относится к средне-низкому ценовому диапазону, но при этом выглядит дороже своей цены.

Дизайн, элементы управления

Лицевая поверхность прикрыта закаленным стеклом. На левом верхнем углу расположен небольшой логотип производителя.

Если держать планшет в ландшафтной ориентации, у кромки окажется решетка стереодинамиков. Такое расположение крайне удачно, поскольку при использовании устройства звук всегда направлен на пользователя, и динамики не закрываются руками.

По краям дисплей защищен металлической шлифованной рамкой с зеркальной поверхностью.

Фото 2.jpeg

Большая часть задней крышки прикрыта текстурированным пластиком, стилизованным под холст. Это решение выглядит свежо и привлекательно, но при этом оно практично. Крышка не собирает отпечатки пальцев и обеспечивает плотное сцепление корпуса с ладонями.

В правом верхнем углу размещен глазок основной камеры, нижняя часть тыльной стороны сделана из серого гладкого пластика, которые внешне похож на алюминий. В нижнем левом углу есть заглушка, которая закрывает порты для карточек microSD и micro-SIM.

Торцы устройства также сделаны из серого пластика. В левом верхнем углу расположена кнопка Power. При использовании планшета в ландшафтной ориентации — а именно на это намекает ориентация логотипов и надписей на корпусе — она оказывается прямо под указательным пальцем левой руки.

При этом качелька регулировки громкости на левом торце также удобно ложится прямо под большой палец. Ниже на левой грани расположено отверстие микрофона, разъем для наушников и универсальный порт USB-C.

Правая и нижняя грани пусты.

В целом дизайн устройства оставляет приятные впечатления. Во многом благодаря оригинальному оформлению тыльной панели. К ней приятно прикасаться, и устройство будет уместно выглядеть в руках как бизнесмена, так и студента.

Фото 3.jpeg

Экран, звук

Одно из основных преимуществ ZenPad 10Z301MFL — качественный 10-дюймовый дисплей на основе IPS-матрицы с разрешением 1920×1200 пикселей. Это оптимальный показатель для такой диагонали, поэтому детали изображений и мелкие шрифты выглядят на экране четкими.

Картинка на экране ZenPad 10Z301MFL также порадует достаточным запасом яркости, высокой контрастностью, отличной цветопередачей и широкими углами обзора.

Встроенные стереодинамики DTS-HP PremiumSound с поддержкой технологии SonicMaster обладают хорошим запасом громкости и выдают качественный звук. Он не дотягивает до премиальных Android-планшетов c брендированными аудиосистемами, но вполне подходит для просмотра фильмов без наушников или прослушивания разговорных подкастов.

Технические характеристики

Планшет оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT8735A с рабочей частотой 1450 МГц и видеочипом Mali-T720. Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ. Этой связки оборудования достаточно для плавной работы большинства приложений. Определенные проблемы возникают лишь при запуске самых ресурсоемких игр для платформы Android, вроде Injustice или WorldofTanksBlitz на максимальных настройках.

Встроенной памяти — 32 ГБ. При необходимости ее можно расширить с помощью карточек памяти microSD объемом до 128 ГБ.

Безусловным преимуществом модели является наличие модуля связи LTE, который позволит выходить в сеть в зоне действия мобильных сетей и использовать устройство в качестве навигатора.

Камеры

Планшет получил основную камеру с разрешением 5 Мп, которая предназначена для создания цифровых копий документов, а в условиях хорошего освещения подойдет и для художественной фотосъемки.

Фронтальная камера с разрешением 2 Мп подойдет для общения в видеочате.

Программная платформа


Из коробки на ASUS ZenPad 10 установлена ОС Android 7.0 Nougat, поверх которой установлена фирменная оболочка ZenUI. Внешний вид иконок приложений и рабочих столов видоизменен, по сравнении со стоковой версией Android. Кроме того, на устройстве предустановлено несколько приложений, которые нельзя удалить, в том числе сервисы Google, клиент и мессенджер от Facebook и несколько фирменных приложений от производителя.

Стандартные элементы управления Android — кнопки «Назад», «Домой» и «Запущенные приложения» — наэкранные. Это значит, что при изменении ориентации они всегда находятся внизу, что вполне удобно, поскольку эти элементы управления всегда находятся снизу независимо от текущей ориентации устройства.

ZenUI плавно работает, хорошо выглядит и предлагает пользователю чуть больше возможностей по настройке и кастомизации, чем стоковая ОС Android.

Интерфейсы


Планшет оснащен современным универсальным портом USB-C, который позволяет выводить изображение на внешние мониторы или телевизоры, подключать наушники и разнообразное периферийное оборудование, включая сканеры и принтеры.

Для выхода в сеть используется модуль связи LTE и адаптер Wi-Fi 802.11n.

Беспроводное оборудование можно подключать с помощью адаптера Bluetooth 4.2.

Кроме того, имеются стандартный разъем для наушников и слот для карт памяти microSD.

Батарея

AsusZenPad 10 Z301MFL получил батарею объемом 18 Вт/ч, которой, по заявлению производителя, хватит на 10 часов автономной работы. При воспроизведении FullHD видео из внутренней памяти на максимальной яркости планшет проработал чуть менее 9 часов, так что устройство позволит не переживать о заряде батареи в течение всего рабочего дня.

Аксессуары

ASUS предлагает для ZenPad 10 Z30MFL фирменные аксессуары.

Полиуретановая обложка TriCover полностью защищает корпус устройства и позволяет устанавливать планшет в ландшафтной ориентации для удобного чтения или просмотра видео.

Функциональность устройства можно расширить с помощью док-станции ASUS MobileDock с клавиатурой. Она позволит комфортно работать с офисными документами и набирать большие объемы текста. Подключение осуществляется по Bluetooth. При этом док-станция оснащена собственным аккумулятором и встроенными динамиками, которые делают воспроизводимую музыку громче и объемнее.

Вывод

В ASUS создали доступный планшет, который порадует пользователя имиджевым дизайном, отличным экраном и звуком, а также возможностью подключения фирменного дока с клавиатурой.

Единственным условным недостатком устройства является нехватка производительности в наиболее требовательных играх для Android. Но это устройство и не позиционируется в качестве игрового планшета.

Если вам нужен недорогой, стильный и функциональный планшет с LTE-модулем, обратите внимание на ASUS ZenPad 10 Z301MF.

Общество с ограниченной ответственностью "ГРЭЙМедиа АРТ" УНП 192614847
Редакция газеты «Гродненская правда»