Поддержка врачей и пациентов. Как в Гродно представители молодежных субкультур благодарили медиков

Поддержка врачей и пациентов. Как в Гродно представители молодежных субкультур благодарили медиков

Сегодня поддержать врачей и медработников стараются все жители региона.

В рамках акции «Спасибо Медикам!» и Всемирного дня творчества представители молодежных субкультур города устроили мини-перформанс для медперсонала областной инфекционной клинической больницы и пациентов, которые здесь проходят лечение. Такую креативную форму поддержки предложили сами ребята, а реализовать  помог областной комитет ОО «БРСМ».

изображение_viber_2020-04-21_12-48-19.jpg

Участники перформанса – в масках и перчатках. Зрители наблюдают за всем происходящим из окон. Скейтбордисты, роллеры, ребята, увлекающиеся велотриалом, показали свое мастерство во время выступления на площадке перед больницей. Поддержку оценили и медицинские работники, и пациенты: активно махали руками и с благодарностью аплодировали.

Первичные организации ОО «БРСМ» подготовили и передали персоналу инфекционной больницы медицинские маски, защитные экраны, предметы бытового обихода, питьевую воду. А еще на этой неделе будут приобретены овощи для больных и персонала.

изображение_viber_2020-04-21_12-48-18.jpg

– Надеемся, что энергия добра и позитива, которую подарили наши ребята, принесет хорошее настроение медицинским работникам и поможет пациентам в скорейшем выздоровлении, – отметила первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. Радует, что на наши «горячие» молодежные линии обращается все больше неравнодушных людей, готовых предоставить свою помощь медицинским учреждениям. Для нас почетно быть тем самым связующим звеном в цепи добра, соединяющим тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто готов ее предоставить.

В регионе продолжается акция по рассылке открыток со словами благодарности в адрес медиков. Часть открыток, подписанных в адрес коллектива инфекционной больницы и отдельных ее врачей активисты БРСМ передали медперсоналу. Всего с начала акции в медицинские учреждения поступило около 1000 таких открыток.

изображение_viber_2020-04-21_12-48-180.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»