Пошумели на «Привале»! ROCK AUGUST прошел с Дядей Ваней (+Видео)

Пошумели на «Привале»! ROCK AUGUST прошел с Дядей Ваней (+Видео)

Первый международный рок-фестиваль прошел в субботу, 19 августа, на базе отдыха «Привал».

С трех часов дня и до самой ночи гости праздника полностью погрузились в атмосферу рока и могли услышать самые разные его направления: с элементами хип-хопа, панк, метал, поп-панк и многое другое.

На самом брутальном празднике музыки не обошлось и без доли романтики. Ее привнесла главным образом группа Nikamuza, которая сыграла с симфоническим оркестром Гродненской капеллы. «Сегодня немного пошумим», - улыбался до выступления художественный руководитель капеллы, дирижер Владимир Бормотов. Для коллектива это первый опыт участия в рок-фестивале. И любопытный эксперимент для меломанов, когда на одной сцене оказываются два таких разных коллектива. Свое более привычное направление Гродненская капелла продемонстрировала в образовавшемся техническом перерыве после сильнейшего ливня: пока подключили электричество, коллектив сыграл Моцарта. А уже после вместе с Nikamuza исполнил бессмертные хиты легендарных Scorpions, Pink Floyd, Queen, Aerosmith, Europa, Metallica, за что заслужили бурные аплодисменты зрителей.

1235.jpg

Еще днем гости в основном слушали музыку, гуляя по базе отдыха, отдыхая компаниями в беседках. Настроение создавали гродненская группа The Goonzz, которая открыла фестиваль, и исполнители поп-панк Workplace.

Статус международного на фестивале поддержали гости из Польши – группа Bright Ophidia, играющие прогрессивный метал с элементами джаза и даже готики.

IMG_1931.JPG

Ближе к вечеру танцпол перед сценой все больше заполнялся зрителями. Особенно ждали гостей – хедлайнеров фестиваля: группы «Дай Дарогу!» и «Дядя Ваня». Оно и понятно: в мире рока это легенды. А энергия их музыки может увлечь любого, даже тех, кто не считает себя ярым поклонником рока.

IMG_6095.JPG
IMG_6085.JPG
IMG_6145.JPG
IMG_6215.JPG
IMG_1900.JPG
IMG_6128.JPG
IMG_6179.JPGIMG_6256.JPG
IMG_6149.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»