Роман Головченко: Беларусь как индустриальная страна обладает развитым машиностроением

Роман Головченко: Беларусь как индустриальная страна обладает развитым машиностроением

Эта отрасль уже несколько десятилетий доминирует в экономике нашей страны.

Беларусь как индустриальная страна обладает развитым машиностроением. Об этом говорится в поздравлении Премьер-министра Романа Головченко по случаю Дня машиностроителя, пишет СБ

- История научно-технического прогресса неразрывно связана с развитием машинного производства. Беларусь как индустриальная страна обладает развитым машиностроением. Эта отрасль уже несколько десятилетий доминирует в экономике нашей страны, - отметил Премьер-министр.

В поздравлении отмечено, что на предприятиях машиностроительного комплекса формируется значительная доля валового внутреннего продукта, что напрямую влияет на рост национального благосостояния. Белорусская продукция марки ”БелАЗ“, ”Гомсельмаш“, ”МАЗ“, ”Беларус“ сегодня работает на разных континентах. Во многих странах мира знают современную технику ”Горизонт“, ”Атлант“, ”Витязь“, ”БелОМО“. Взятый машиностроителями курс на создание конкурентной и востребованной технической продукции свидетельствует об интеллектуальном и производственном потенциале отечественной промышленности.

- День машиностроителя – праздник для людей, вкладывающих свои способности, усилия и ум в развитие многих отраслей экономики. Сегодня вы претворяете в жизнь самые прогрессивные идеи и решения, осваиваете новые технологии и виды продукции, - говорится в поздравлении. 

Руководитель белорусского Правительства выразил уверенность, что продолжая славные традиции, машиностроители и впредь будут успешно решать поставленные перед ними социально-экономические задачи, повышать авторитет Беларуси на мировой арене. Роман Головченко пожелал доброго здоровья, счастья и новых трудовых свершений.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»