Традиция, которая объединяет. В ОАО «Гроднохлебпром» посвятили в профессию 40 молодых специалистов

Посвящение в профессию – давняя и значимая традиция «Гроднохлебпрома».

IMG_9862.JPG

У каждого предприятия есть своя уникальная традиция приветствовать молодых специалистов. В ОАО «Гроднохлебпром» она превратилась в настоящий праздник: сорок ребят в этом году были торжественно посвящены в профессию. Их энергия и стремление к успеху теперь станут частью большого дела, из которого складывается история ведущего производителя хлебобулочных изделий Гродненской области.

Тепло коллектива

Посвящение в профессию – давняя и значимая традиция «Гроднохлебпрома». Она показывает, что каждый новый сотрудник здесь не просто цифра в штате, а человек, которого ждут, уважают и готовят к большому делу – к печи, к хлебу, который испокон веков был и остается главой стола, сердцем дома и хранителем белорусских традиций.

Молодых специалистов приветствовал генеральный директор предприятия Виктор Леонович:

IMG_9880.JPG
– Вы только в начале пути, и крайне важно, что он начинается именно здесь, в нашем коллективе. У нас богатые традиции, есть множество примеров сотрудников, которые 30–40 лет назад пришли так же молодыми специалистами и посвятили свою жизнь нашему святому делу – хлебопечению. Уверен, у вас впереди тоже большая и интересная история.

IMG_9875.JPG

После официальной части ребята отправились на экскурсию по цехам – туда, где рождаются ароматный хлеб, хрустящие батоны и нежнейшие пирожные. Затем – праздничное чаепитие с фирменным тортом, который стал символом сладкого старта новой страницы в истории предприятия.

IMG_9837 (2).JPG

IMG_9840 (2).JPG

Молодые и целеустремленные

Среди новых работников – пекари, кондитеры, продавцы, инженеры, программист, электромонтер, электрогазосварщик. 31 человек будет трудиться в Гродно, остальные распределены по филиалам.   

Артур Клинцевич распределился в производственный цех «Сморгонь» филиала «Лидский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром». Работает слесарем-ремонтником 4-го разряда. История парня на предприятии началась необычно: Артур пришел сюда не как другие молодые специалисты в августе, а в сентябре – перераспределился из Молодечно, откуда он родом. Его путь лежал в Сморгонь неспроста. Именно здесь его ждала любимая девушка.

Его интерес к профессии также неслучаен: мама работает кондитером 5-го разряда. 

Артур 2.JPG
– Сфера пищевого производства мне знакома с детства. Мне захотелось попробовать себя в другом регионе и расширить профессиональные горизонты. Так я оказался в Сморгони и надеюсь здесь развиваться, покоряя новые вершины,
– делится Артур. – Я здесь недавно. Но уже за месяц понял, что предприятие очень перспективное. Есть возможности развиваться и строить карьеру. Мне нравится быть частью этой команды. Сейчас работаю слесарем-ремонтником, а в перспективе хочу стать механиком производства. Мне нравится моя профессия – она востребована, здесь большие возможности для роста: можно стать инженером по производству, а затем при желании и директором одного из предприятий, – улыбается Артур.

IMG_9847 (2).JPG

IMG_9846.JPG

В коллективе парня ценят. Хотя он работает совсем недавно, уже снискал уважение коллег. На производстве о нем отзываются тепло, говорят: «Такой перспективный, интересный».

Молодой специалист Виктория Перлова работает сменным инженером-технологом на ОАО «Гроднохлебпром». Судьба свела ее с предприятием еще на этапе учебной практики: тогда девушка впервые познакомилась с производственными процессами и сразу показала себя как внимательный и целеустремленный специалист. 

Виктория 1.JPG
– Пришла на практику в феврале, меня пригласили остаться на отработку, –
рассказывает Виктория. – За эти неполные два месяца, что я здесь работаю, успела прочувствовать профессию. Конечно, работа непростая, но коллектив очень поддерживает: если чего-то не понимаю, всегда помогут, покажут, объяснят. Это приятно – чувствовать, что тебя не оставляют наедине с трудностями. 

С каждым днем Виктория все увереннее осваивает рабочий ритм и особенности производства. Цех уже не кажется шумным и чужим: здесь она учится, набирается опыта и делает первые профессиональные шаги, которые определят ее карьеру на заводе.

Поддержка в действии

Хлебопекарное предприятие дорожит каждым молодым сотрудником и стремится создать для них условия, в которых можно расти, развиваться и быть частью большой и дружной команды. За этим стоит многолетний опыт предприятия, которое веками строилось на трудолюбии, профессионализме и уважении к людям.

IMG_9866.JPG

– Молодым специалистам, нуждающимся в жилье, предоставлено комфортное общежитие в шаговой доступности от предприятия. В комнатах сделан ремонт, создана уютная обстановка, – рассказала начальник отдела кадров ОАО «Гроднохлебпром» Наталья Русилко. – За каждым молодым специалистом закрепляется наставник, его задача – обучить, помочь влиться в коллектив. Когда срок отработки заканчивается, мы выплачиваем премию в случае продления контракта на максимальный срок. В этом году сумма составила около 1000 рублей.

Посвящение в профессию на ОАО «Гроднохлебпром» стало важным этапом в жизни молодых специалистов. Оно знакомит с традициями предприятия, помогает ощутить себя частью дружной команды, где ценят трудолюбие, инициативу и стремление развиваться. Для каждого новичка открываются возможности профессионального роста и комфортные условия работы. Именно такие шаги помогают формировать сплоченный коллектив и обеспечивать стабильное будущее предприятия.

IMG_9874.JPG

УНП 500024239

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»