В Гродно определили победителя областного этапа республиканского конкурса «Студент года-2021»

В Гродно определили победителя областного этапа республиканского конкурса «Студент года-2021»

Им стал студент 5 курса лечебного факультета медицинского университета Александр Кравчук.

7 декабря в Гродненском областном дворце творчества детей и молодежи состоялся финал областного этапа конкурса «Студент года-2021». Его финалистами стали: Ольга Затовка, студентка 2 курса факультета бухгалтерского учета Гродненского государственного аграрного университета, Александр Кравчук, студент 5 курса лечебного факультета Гродненского государственного медицинского университета и Елизавета Дозорцева, студентка 3 курса факультета истории, коммуникации и туризма ГрГУ имени Янки Купалы. Организатором конкурса выступил Гродненский областной комитет ОО «БРСМ».

IMG_8800.JPGIMG_8806.JPG

Председатель жюри, первый секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Андрей Есин напомнил: конкурс «Студент года» нацелен, в первую очередь, на развитие студенческой молодежи, поддержку их творческой, научной и общественной деятельности, воспитание лидерских качеств.

IMG_8799.JPG
– Как председатель жюри, я не могу выбрать одного фаворита. Все участники отлично подготовились к испытаниям, все достойны сегодня стать победителем, – сказал Андрей Есин. – Хочется пожелать успехов всем конкурсантам, ведь каждый из них талантливый, умный, яркий. То, что они стоят на этой сцене, уже о многом говорит: за плечами этих молодых людей огромная работа, результат которой мы увидим с минуты на минуту.

IMG_8839.JPGIMG_8822.JPGIMG_9028.JPG

На протяжении почти трех часов студенты соревновались в пяти конкурсных испытаниях – это «визитка», конкурс ораторского мастерства, интеллектуальный конкурс, конкурс защиты проектов и творческий конкурс. По традиции мероприятие началось с «визитных карточек» участников, чтобы члены жюри и зрители смогли познакомиться с ними поближе. Так, Елизавета Дозорцева рассказала о своих успехах в общественной деятельности и раскрыла подробности студенчества.  Будущая бухгалтер Ольга Затовка представила себя, используя значимые цифры и даты из жизни. Александр Кравчук перевоплотился в настоящего шоумена, пригласив всех присутствующих на юмористическое шоу «Вечерний Кравчук».

Пожалуй, самым сложным испытанием для участников стал интеллектуальный конкурс: каждому была дана тема, которую без подготовки ему предстояло раскрыть перед большим количеством зрителей. Все участники отлично справились с этим заданием, порассуждав о будущей профессии, правовом воспитании молодежи, работе общественных организаций и других актуальных и важных вопросах. Между тем, в конкурсе ораторского мастерства финалисты продемонстрировали харизму, навыки коммуникации и взаимодействия с публикой.

IMG_8848.JPGIMG_8858.JPGIMG_8905.JPGIMG_8930.JPG

Нельзя не отметить то, как преданно и дружно за участников «болели» их сокурсники и друзья. Группы поддержки всех университетов показали себя на высшем уровне. По словам присутствующих, такого ажиотажа не было еще никогда. К слову, ближе к завершению конкурса болельщики обменялись флагами своих университетов, демонстрируя этим то, что хотя сегодня они были конкурентами, но при этом являются студентами вузов одного города и всегда готовы помочь и поддержать друг друга.

В нелегкой борьбе за звание лучшего студента Гродненщины победу одержал студент 5 курса лечебного факультета ГГМУ Александр Кравчук. Но представлять область на республиканском этапе конкурса «Студент года-2021» он будет не один. Члены жюри решили предоставить эту возможность еще одной конкурсантке, отлично проявившей себя во всех испытаниях, студентке 3 курса факультета истории, коммуникации и туризма ГрГУ имени Янки Купалы Елизавете Дозорцевой.

IMG_8871.JPGIMG_8890.JPGIMG_8877.JPGIMG_9050.JPG

В номинации «Студент года-2021 Онлайн» победительницей стала Ольга Затовка, студентка 2 курса факультета бухгалтерского учета Гродненского государственного аграрного университета. За нее в опросе, размещенном в сообществе «Молодежь Гродненщины» в социальной сети «ВКонтакте», было отдано наибольшее количество голосов. В конце мероприятия корреспондент «ГП» не могла не поздравить Александра Кравчука с заслуженной победой.

IMG_8945.JPGIMG_9013.JPGIMG_9060.JPG

Александр с радостью поделился впечатлениями от конкурса, рассказал о планах на будущее и о подготовке к решающему, республиканскому этапу:

– Мы с командой долго и упорно готовились к этому моменту. Была ли ожидаемой для меня победа? Скорее да, чем нет. Когда вкладываешь в какое-то дело много сил и времени, когда долго к чему-то стремишься, ты, наверное, начинаешь себя ассоциировать с этим. Я представлял, как мне вручают диплом победителя, ощущал себя им – это настрой, которым я руководствовался, участвуя сегодня в конкурсе. На протяжении каждого испытания я старался выложиться на максимальный результат, чтобы показать зрителю, что мы подготовились отлично, и сегодня мы лучшие. Так и получилось. Победа в областном этапе «Студента года» – очень важное событие не только для меня, но и для моего вуза, и сейчас главная задача для нас – подготовка к республиканскому этапу. Приятно отметить, что еще до того, как узнали, кто победит, с другими участницами конкурса мы договорились, что в любом случае будем друг друга поддерживать. Впереди нас ждет много работы, чтобы Гродненская область заняла первое место в республиканском конкурсе «Студент года-2021».

IMG_9187.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»