Вышиванки и высокие награды. «Гродненский мясокомбинат» занесен на областную Доску почета (+видео)

Вышиванки и высокие награды. «Гродненский мясокомбинат» занесен на областную Доску почета  (+видео)

Это важный день для предприятия, и закономерно, что особенно торжественной и праздничной была обстановка сегодня на «Гродненском мясокомбинате». Коллектив собрался сразу по трем важным поводам. Глава администрации Ленинского района Иван Курман поздравил предприятие с занесением на областнуюДоску почета. Также чествовали формовщика колбасных изделий  Валентину Генюш, ставшую обладателем премии «Человек года Гродненщины». Третьим праздничным поводом стал челлендж-флешмоб, посвященный Дню вышиваники.

IMG_6727.jpg
Гродненский мясокомбинат – одно из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих предприятий полного цикла.  Здесь внедрены передовые технологии производства, трудятся мастера своего дела, а в ассортименте производимой продукции – около 500 наименований. Ежемесячно с конвейера сходят около 3 тысяч тонн колбасных изделий, несколько сотен тонн полуфабрикатов. Предприятие активно работает на экспорт. Продукция поставляется в Россию, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Грузию, Вьетнам, Китай.

IMG_6733.jpg

– «Гродненский мясокомбинат» держит пальму первенства не только в области. Это передовое предприятие, которое добивается высочайших результатов на республиканском уровне и всегда держит марку качества. Все их награды и достижения абсолютно заслужены, и предприятие никогда не останавливается на достигнутом. Оно полностью соответствует своему девизу: «Норма не должна быть подвигом», – отметил Иван Курман.

Генеральный директор «Гродненского мясокомбината» Олег Иванов отметил, что все победы достигнуты только благодаря дружному коллективу. 2046 человек вкладывают свои силы и таланты в создание эксклюзивной продукции. Еще одно подтверждение этому – весомое звание Валентины Генюш. По итогам 2019 года Валентина, формовщик колбасных изделий,  стала обладателем престижной премии «Человек года Гродненщины».

IMG_6750.jpg

IMG_6796.jpg
На предприятии работаю 37 лет, пришла сюда по распределению. Мне тогда было всего 17. За годы работы коллектив стал мне семьей. Каждый день прихожу на работу с большой радостью и старюсь все делать идеально. Важно, чтобы люди получали к своим столам качественную и вкусную продукцию. У нас в коллективе много молодежи, они все активные и готовы учиться. Люблю делиться с ними опытом, приятно видеть, как они совершенствуются и растут, – поделилась Валентина Генюш.

Коллектив предприятия славится не только производственными достижениями. Работники активно участвуют в общественной деятельности, поддерживают белорусские традиции. Так, в День вышиванки сотрудники пришли на работу в расшитых орнаментами рубашках. Этим не кончилось – работники «Гродненского мясокомбината» записали видеообращение к другим предприятиям города и предложили присоединиться к ним, выйдя на работу в вышиванках.

Инициатором флешмоба стали генеральный директор Олег Иванов и председатель первичной профсоюзной организации Наталия Андрейчик, работники полностью поддержали новый яркий формат.

IMG_2354.jpg

– Продукция «Гродненского мясокомбината» – классика вкуса. Вышиванка – классическая одежда нашего народа. Мы не могли обойти стороной такой важный день. Вышитые узоры – не просто украшения. Это обереги, которые располагались на одежде вблизи уязвимых мест и были призваны защищать человека. Вышиванка – наше наследие, и его нужно беречь.  В этот день традиционно на протяжении последних 5 лет работники торговых объектов и ресторанов нашего предприятия, агротуристического комплекса «Гарадзенскi маентак «Каробчыцы»  работают в вышиванках, отдавая дань уважения национальным традициям, – рассказал Олег Иванов.

IMG_6818.jpgIMG_6810.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»