Можно говорить об экономическом кризисе, а можно проявить деловую инициативу и идти вперед, просчитывая риски, развиваться, расти

Можно говорить об экономическом кризисе, а можно проявить деловую инициативу и идти вперед, просчитывая риски, развиваться, расти

Анатолий Белявский, директор ООО «Праймилк» Щучинского района, «Человек Дела-2019»:

– В современной экономике фокус полностью направлен на человека – его таланты, реализацию и совершенствование. Часто говорю своей команде: мы в ответе за счастье людей, которые трудятся на нашем предприятии. Человек с хорошими зарплатой, социальным пакетом и условиями труда чувствует себя достойно, уверенно и делает счастливыми своих близких.

На ООО «Праймилк» – крупнейшем в Беларуси и странах восточной Европы производителе высококачественных функциональных ингредиентов на основе молочной сыворотки для пищевой и кормовой промышленности – работают 170 человек, средний возраст коллектива – 36 лет. Люди получают высокую заработную плату, имеют медицинскую страховку,  субсидии на питание, гордятся успехами коллектива. Они дорожат своими высокотехнологичными рабочими местами, строят жизнь в родном городке. А значит, у предприятия есть будущее.

Можно сколько угодно говорить об экономическом кризисе и обвинять в этом всех вокруг. А можно проявить деловую инициативу, освоить новые технологии, идти вперед, просчитывая риски, развиваться, расти. Мы выбираем этот путь. И вскоре запустим новое производство – линию мягких сыров. Далее – новый шаг к потребителю: в планах – выпуск готовых пищевых смесей для быстрого питания. Наше государство оказывает малому и среднему бизнесу огромную поддержку, и мы  воспользовались этой возможностью. Собираемся и впредь интенсивно развиваться и расширять рынки сбыта (нынче наша продукция отгружается в 30 стран СНГ, Западной, Восточной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Африки).

Люблю свою родину и очень хочу, чтобы «счастливых заводов» по примеру нашего было побольше, чтобы каждый человек с радостью шел на работу и в таком же настроении возвращался домой.

Что касается погоды в нашем общем доме Беларуси,  мое мнение таково: от добра добра не ищут. Стабильность, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, возможность развиваться и чувствовать государственную поддержку дорогого стоят. Я против любых деструктивных шагов, недальновидности, бездеятельности и экстремизма. Для меня важно, чтобы моя страна крепла экономически и развивала взаимоотношения с другими государствами, чтобы мои дети, получив достойное образование, могли путешествовать по всему миру, но всегда возвращались в городок детства, а щучинские спортсмены, которых мы всячески поддерживаем, прославляли нашу Беларусь на состязаниях мирового уровня. Пусть то, что создавалось десятилетиями, преумножится и служит во благо всем нам.