Те, кому вдруг захотелось поруководить страной, должны хоть что-то понимать в экономике

Те, кому вдруг захотелось поруководить страной, должны хоть что-то понимать в экономике

Андрей Равков, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси.

Отдельная тема про призывы к забастовкам. Те, кому вдруг захотелось поруководить страной, видимо, должны хоть что-то понимать в экономике. И вновь одни вопросы. Прежде всего, они объяснили людям, что остановка предприятий - это не только снижение зарплат, потеря рынков и закрытие производств, безработица, падение рубля и рост цен? - задается вопросом госсекретарь Совбеза. - Кто и что будет говорить потерявшим работу, когда у них около дома закроется бюджетная поликлиника или школа, а ближайшая - только в другом районе, и она уже переполнена? В какой-то день вдвое вырастет коммуналка, и никто неделями не будет вывозить мусор из двора.

Затем сократят местный РОВД, на окнах первых этажей жилых домов снова появятся решетки, а на улицах - шайки ничем не занятых, голодных и злых подростков. А если вообще все-все забастуют - мы друг друга будем учить, лечить, охранять, а потом и есть, или сразу в плен? Под известными флагами и с белыми цветами.

Не перестаю удивляться тому сладострастию, с которым некоторые "несогласные и протестующие" восхищаются в Телеграм-каналах по поводу махания флажками в Литве, Польше, даже США, Канаде в поддержку протестов в Беларуси. Причем любому человеку, надеюсь, ясно, что это не показатель - ведь машущие, даже если они белорусы, уже давным-давно здесь не живут, ничего не сделали для сегодняшней страны, а весь их ностальгический "патриотизм" вдруг вспыхивает, когда попросят. 

В связи с этим вопрос к тем, кто так умилен заграничными подпрыгиваниями: вы почему там не живете, освободив здесь каждый свое рабочее место, места ваших детей в садике, уменьшив нагрузку на учителей в школе, конкурс в вуз и очередь к врачу? Сейчас на меня закричат: "Это наша земля, родная и неповторимая, мы никуда не должны ехать!" - и это правильно, наша. Тогда и опирайтесь на нее, а не на импортные эмоции.

Редакция газеты «Гродненская правда»