Народ не должен знать потрясений и разочарований, потому так важны стабильность и миролюбие

Народ не должен знать потрясений и разочарований, потому так важны стабильность и миролюбие

Андрей Жамойда, директор государственного предприятия «Конус» РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства» (Лидский район), лауреат национальной премии «Руководитель года-2019. Элита национальной экономики»:

– Несмотря на вызовы времени, наше предприятие государственной формы собственности успешно работает, развивается и уверенно смотрит в будущее. За восемь лет существования мы сумели стать одним из самых высокоэффективных и высокорентабельных предприятий страны, завоевав заслуженный авторитет в мире горячего цинкования.

Производство создавалось как инновационное, импортозамещающее. А мы не только заменили отечественному потребителю дорогой импорт услуг, но и стали экспорториентированным производством: 60 процентов оцинкованных изделий отправляем в Россию и Прибалтику. В прошлом году на базе ГП «Конус» прошла международная конференция по горячему цинкованию, где высокий статус нашего производства был подтвержден самыми авторитетными специалистами.
Этот год для нас начался с приятных событий. Мы в очередной раз подтвердили звание лауреата престижной премии правительства за достижения в области качества 2019 года, завоевали Международную бизнес-премию «Лидер года-2019», стали победителем за достижение наилучших результатов в научной, научно-технической и инновационной, производственной деятельности в категории «организации производственной сферы» в минувшем году и подтвердили право находиться на Доске почета Национальной академии наук Беларуси. Гордость за успех испытали все труженики предприятия, это же общий успех.

Совершенствовать технологии, внедрять новую технику, улучшать условия труда и повышать качество продукции будем и впредь. Государство поддерживает все наши начинания, поощряет инновации, идеи. Мы живем с ощущением стабильности и уверенности в том, что экономическое благосостояние завода, как   всей страны, зависит от каждого из нас. Делаешь свое дело честно, с полной самоотдачей – будет позитивный результат, двигаешься вперед – будет прогресс! А вот ныть, возмущаться, ничего не созидая, абсолютно бесполезно.

В наших планах – построить новый экологически безопасный цех цинкования с обогревом печи посредством электричества. Нам очень важно расширить производство, за которым будущее, но перейти на экологически чистые источники энергии, чтобы сохранить нашу синеокую зеленую Беларусь. Сохранить чистый воздух, чистые отношения и чистую совесть.

Я очень хочу, чтобы моя страна и наш народ двигались по избранному пути, не меняя курса, не сгибаясь ни под какими политическими ветрами. Чтобы мы как истинные патриоты ценили свое, белорусское, развивались эффективно и оставили в наследство детям красивую цветущую страну. Чтобы наш народ не знал никаких потрясений и разочарований, проголосовал за стабильность и миролюбие. Вскоре у всех нас появится отличная возможность проявить свою гражданскую позицию и отстоять то, чем мы гордимся.