Студент должен быть в аудитории, на занятиях в клинике

Студент должен быть в аудитории, на занятиях в клинике

Денис Ковш, студент Гродненского государственного медицинского университета:

– То, что стану врачом и буду помогать людям, решил еще в школьные годы. За плечами четыре года учебы в медицинском вузе. Сейчас прекрасно понимаю, что даже самые искренние устремления и желания должны быть подкреплены большим трудом. Для нас, будущих медиков, это учеба, практические занятия. Учебная программа обширная и сложная, и если что-то упустить, то можно недополучить чего-то очень важного и значимого. Поэтому никогда и в мыслях не было, чтобы пропустить лекцию или практику. Убежден, и в этом меня поддерживают мои товарищи, что студенты должны быть в аудитории, на занятиях в клинике.

Медицинская наука не стоит на месте, есть очень важные для здоровья людей исследования и открытия. И если ты стремишься стать профессионалом своего дела, то должен быть в курсе всех современных изменений. Поэтому, когда   есть свободное время, стараюсь почитать материалы на медицинскую тему. Современные технологии нужно использовать для профессионального развития.

Хочет студент проявить себя, ему и в родном вузе, как говорят, карты в руки. У нас проводится множество различных мероприятий, есть широкие возможности для участия в общественной жизни. Сейчас, к примеру, в университете развернуто волонтерское движение: все желающие могут отнести рецепты, выписанные врачами городских поликлиник, людям пожилого возраста и с хроническими заболеваниями. Это действительно нужное дело, конкретная помощь людям.

Если правильно распределить время, расставить приоритеты, то будешь успевать и отлично учиться, и участвовать в общественной жизни. Я с первого курса в активе, меня избрали заместителем председателя студенческого профкома. В тесном сотрудничестве с руководством вуза мы стараемся, чтобы будущие медики чувствовали заботу и внимание, имели все возможности для учебы, чтобы   решались их бытовые проблемы. То есть защищаем интересы студентов. Но при этом   основываемся на том, что существуют закон, порядок, учебная дисциплина, которые никому не позволено нарушать. Это, по-моему, важно усвоить всем, кто готовится пополнить отряд людей самой гуманной и благородной профессии. Врачи должны быть вне политики, их главное дело – оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.  

Редакция газеты «Гродненская правда»