Будущее СМИ зависит от их конвергентности

Будущее СМИ зависит от их конвергентности

Будущее СМИ зависит от их конвергентности, заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко на заседании коллегии Министерства информации, передает корреспондент БЕЛТА. 

– Мы живем в условиях объективного процесса падения читательской аудитории традиционных бумажных СМИ. Акценты и предпочтения смещаются в интернет-среду. В этой связи необходимо продолжить развитие мультимедийной составляющей изданий. Задача Министерства информации - обеспечить постепенную трансформацию традиционных печатных изданий в конвергентные. Такой подход соответствует актуальной повестке дня, - сказал Игорь Петришенко. 

По его словам, сегодня СМИ необходимо бороться за сохранение и рост читательской аудитории. 

– Печатные и электронные СМИ должны обеспечить профессиональный подход к созданию и распространению информационной продукции и в полной мере нести ответственность перед обществом за качество, полноту и достоверность представляемой информации. Поэтому важно, чтобы СМИ сегодня честно и ответственно служили своим читателям, зрителям, слушателям, сохраняли взвешенность оценок, всесторонне и объективно освещая действительность, - отметил вице-премьер.