Стране не нужны потрясения, а нужны безопасность и порядок во всем

Стране не нужны потрясения, а нужны безопасность и порядок во всем

Иван Тустов, председатель областного Совета ветеранов:

– Беларусь – независимая суверенная страна, которая сама способна выбирать вектор своего движения, не допуская вмешательств в политические процессы извне. И все потенциальные кандидаты на пост Президента должны направлять свой ум, знания, талант и энергию в первую очередь на созидание, на консолидацию общества, а не на его разобщение, руководствоваться только интересами своего народа.

Недавно страна отметила знаковый юбилей – 75-летие Великой Победы. Ровно столько республика живет под мирным небом, не зная конфликтов и потрясений. Ветераны Великой Отечественной войны 75 лет назад отстояли честь, свободу и независимость нашей Родины, а затем возродили ее из руин и пепла. Наше послевоенное поколение, нынешние ветераны внесли большой вклад в развитие страны, в том числе после распада Советского Союза, и мы хотим, чтобы мир, порядок и спокойствие – главные ценности белорусского общества, трепетно оберегались. Только чувствуя себя защищенным, человек может продуктивно трудиться, проявлять созидательную инициативу, реализовывать самые перспективные и важные для процветания страны проекты.

Каждый, кому довелось жить, работать, создавать семьи и воспитывать детей в непростые и противоречивые 90-е годы, согласится: мы, белорусы, шагнули далеко вперед, какой из сфер жизни ни коснись. Образование, здравоохранение, строительство, промышленность и сельское хозяйство – во всем есть зерно, дающее хорошие крепкие плоды. Мы активно развиваем IT-технологии, реализуем крупные инвестиционные проекты не только в больших городах, но и в райцентрах, создаем новые рабочие места, благоустраиваем агрогородки и не перестаем заботиться о тех, кому особенно нужны внимание и поддержка: ветеранах войны, пожилых людях, людях с ограниченными возможностями.

Сейчас в отдельных информационных источниках можно видеть откровенные попытки принизить страну и ее достижения за годы независимости, взбудоражить народ однобокой и необъективной информацией, а пикеты в поддержку отдельных кандидатов больше похожи на митинги, где людей пытаются поддеть, негативно настроить. Хорошо, что они немногочисленны: большинство граждан осознают, что стране не нужны никакие потрясения, а нужны безопасность, порядок во всем, верховенство закона. Решать свое будущее белорусы должны сами, без влияния с какой бы то ни было стороны.