Настоящие патриоты понимали: сила государства − в единстве народа

Настоящие патриоты понимали: сила государства − в единстве народа

Пётр Косицкий, первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ»:

− Летом прошлого года Гродно стал одним из центров проведения несанкционированных акций, поэтому жизнеутверждающая речь Главы государства 22 августа на митинге в центре города была необходима гродненцам как воздух. Прекрасно помню царившую в тот день атмосферу. Тысячи людей разных возрастов с красно-зеленой символикой пришли на площадь, чтобы открыто обозначить свою позицию. Участники выступали за мир, спокойствие и созидание. На площади собрались настоящие патриоты, которые понимали: сила государства − в единстве народа. В Беларуси нет места конфронтации и гражданскому противостоянию. Только оберегая свое наследие, традиции и культуру, оставаясь надежной опорой друг для друга, мы сохраним себя как нация, сделаем любимую страну процветающей, сильной и независимой.

Таким, к слову, был основной посыл выступления Президента, которого публика встречала под шквал аплодисментов. Лично для меня все происходящее стало определенным моментом истины. Возникло четкое ощущение: вскоре все обязательно наладится, справедливость восторжествует, на улицы вернется спокойная и тихая жизнь.

19.jpg

Убежден, что откровенная, эмоциональная, а главное, по существу речь белорусского лидера не оставила никого равнодушным. Он смог достучаться до сердца каждого. Напомнил, какой долгий путь к построению независимого государства прошел белорусский народ и как легко достигнутое можно потерять, если поддаться на провокации со стороны. О судьбе народов, которые прошли через цветные революции, мы все прекрасно осведомлены. Легко ли им сейчас? Едва ли. В тот день Александр Лукашенко призвал всех белорусов никогда и никому не отдавать свою страну, бороться за нее. И это чувство огромного патриотизма действительно консолидировало. Конечно, опечаливает тот факт, что к протестному настроению в августе прошлого года примкнула отдельная молодежь. Но, уверен, это сработали эмоции, кто-то поддался эффекту толпы или элементарно не имел полного представления о том, что происходит. Сейчас акценты расставлены. Люди осознали, что оказались вовлеченными в механизм спланированного подрыва государства и что зачинщикам беспорядков нет дела до желаний и мыслей белорусов. 

Сегодня нам нужно двигаться дальше, не забывая уроки прошлого, развиваться, строить свое будущее и не идти по пути наименьшего сопротивления. Каждый из нас обязан трудиться, вкладывать свои знания и опыт, чтобы наша страна становилась еще более уютной, благополучной.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»