День Победы объединяет всех нас

День Победы объединяет всех нас

Вот уже 75 лет мы живем в мире: создаем семьи, растим и воспитываем детей, учим молодежь, красивую и талантливую, гордимся новыми свершениями, смотрим в будущее с верой только в хорошее и трепетно оберегаем свой покой.

Тяжело представить, как когда-то наши деды и прадеды в одночасье лишились всего, что многим из нас может казаться привычной обыденностью. Война у многих отняла самое дорогое – счастье быть рядом с родными и любимыми, возможность самим распоряжаться собственной жизнью.

 «Мы не принадлежали себе, и только вера в Победу двигала нами» – эти слова я услышал от одного уважаемого ветерана, когда еще был школьником. Тогда они заставили меня задуматься, и сейчас я иногда вспоминаю их. Голод, холод, страх – через что еще пришлось пройти людям, узнавшим запах пороха и огня, чтобы отстоять право на жизнь своих детей, внуков, правнуков?! Наши предки совершили подвиг, задав потомкам высокую планку преданности своей Родине. День Победы для меня – это память о тех, кто шел навстречу смерти в боях, кто трудился в тылу, и о тех, кто заново по кирпичику отстраивал синеокую Беларусь. В то же время этот праздник – напоминание мне как гражданину и теперь уже сенатору, насколько велики мои обязательства перед страной и людьми, чтобы оберегать и приумножать то, что было завоевано такой большой ценой.