Работать с полной самоотдачей, поскольку нам с неба ничего не упадет

Работать с полной самоотдачей, поскольку нам с неба ничего не упадет

– На Большом разговоре с Президентом я представлял реальный сектор экономики. Как сторонник экономической стратегии Главы государства, в очередной раз убедился в его посыле о том, что в нашей стране очень многое сделано, чтобы человек мог зарабатывать для себя и для семьи. Президент при этом подчеркнул, что созданы все условия, начиная от мелкого предпринимательства до IT. Но при этом  у белоруса должна просыпаться предпринимательская жилка.

Что меня впечатлило в Большом разговоре? Прежде всего, посыл Президента ко всем трудоспособным гражданам работать с полной самоотдачей, поскольку нам с неба ничего не упадет. Сегодня у каждого из нас, от швеи до крупного предпринимателя, должно быть желание трудиться с полной самоотдачей, добиваться высоких результатов. Только такой подход ведет к благополучию каждого  гражданина.

Это один из ключевых принципов для нас. Пример нашей компании – яркое свидетельство тому, что этот подход приносит хорошие результаты. Компания «Конте Спа» появилась в 1997 году с производства обычных колготок,  которые тогда были в дефиците.

Сегодня мы ведущий производитель изделий легкой промышленности в Центральной и Восточной Европе. В прошлом  году  наряду с нашим основным ассортиментом стали производить и другую продукцию.  Это нижнее белье, верхний и бельевой трикотаж, носки, леггинсы, джинсы. Мы уже пару лет в этих сегментах нарабатывали компетенцию, усиливали команду, закупали оборудование, совершенствовали технологии. И сейчас это те сегменты, которые существенно прибавляют.

Более 70 процентов продукции «Конте Спа» идет на экспорт. Большая часть — в Россию и Украину. Но мы диверсифицируем рынок – необходимость расширения географии поставок белорусской продукции особо подчеркнул Президент. Вышли на рынки Израиля, Северной Америки. Во Франции купили уже закрепившегося на рынке дистрибьютора, что вселяет в нас определенный оптимизм относительно европейских перспектив.

 «Конте Спа» не делит продукты: эти для внутреннего рынка, а эти — на экспорт. Все производится на высоком качественном уровне.

Инвестируем и в другие проекты, и эти вложения также в нашей стране приносят результаты. Так, в скором времени откроется наш торгово-развлекательный центр «Тринити». Строительство идет по плану, встречается ряд трудностей, но они, безусловно, преодолимы. Также компания выделила средства на обустройство  развязки  около торгового центра.

В нашем городе для инвестора созданы благоприятные условия, поэтому мы вкладываем немалые средства в реализацию различных инвестиционных проектов.