Визиты иностранцев, которые приезжают в Беларусь, воспользовавшись безвизовым режимом способствуют развитию межличностных контактов

Визиты иностранцев, которые приезжают в Беларусь, воспользовавшись безвизовым режимом способствуют развитию межличностных контактов

Владимир Караник, председатель Гродненского облисполкома:

- Визиты иностранцев, которые приезжают в Беларусь, воспользовавшись безвизовым режимом, из Литвы и Польши, способствуют развитию межличностных контактов. 

Мы не видим какой-то проблемы, связанной с данными визитами. Люди общаются со своими родственниками. Если они заезжают в магазины и покупают то, что им необходимо, наши граждане прекрасно видят, что у нас нет дефицита продуктов. То, что кто-то их покупает и везет к себе домой, за границу, ни у кого не вызывает агрессивной реакции.

Все-таки дружба и хорошие отношения между государствами начинаются с дружбы и хороших отношений между их гражданами. Мы со своей стороны заинтересованы в добрососедских отношениях со всеми нашими соседями и будем и дальше стимулировать межличностные контакты, которые (философию все-таки никто не отменял) из количества перерастут в качество. Иностранцы, которые приехали в нашу страну и еще раз убедились в том, что это спокойная, чистая, красивая и очень комфортная для жизни страна, смогут донести эту точку зрения до своих политиков, и взаимоотношения между нашими странами начнут улучшаться.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»