Приятно видеть, когда вместе идут рука об руку армяне и азербайджанцы, русские и украинцы, поляки и белорусы…

Приятно видеть, когда вместе идут рука об руку армяне и азербайджанцы, русские и украинцы, поляки и белорусы…

Юрий Караев, помощник Президента – инспектор по Гродненской области:

– Признаться, я понял, насколько значим этот Фестиваль для гродненцев, когда на прямую телефонную линию люди начали обращаться с вопросами: «А почему в Гродно не продолжается фестиваль?». И много раз мне звонили и ревниво говорили: «Сделайте так, чтобы он проходил у нас. Мы хотим, чтобы к нам приезжали гости, мы хотим этого веселья». 

Это настолько яркое, масштабное, колоритное событие! И сегодня я воочию увидел, насколько замечательна программа Фестиваля. Это невероятное богатство, разнообразие и обилие мероприятий! Много нового для себя открываешь о песнях, танцах, быте, фольклоре разных народов. 

Дружба людей разных национальностей, живущих в одной стране, – это прекрасно. Особенно в наше время, когда только и слышишь о национализме. А у нас – столько людей разных национальностей собрались вместе и устроили грандиозный праздник. Приятно видеть, когда обнимаются и вместе идут рука об руку армяне и азербайджанцы, русские и украинцы, поляки и белорусы… И веришь, что добрых людей – большинство, а тех, кто пытается стравить между собой кого-то, – меньшинство.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»