«Трудиться необходимо так, чтобы почетно было детям и внукам работать»

«Трудиться необходимо так, чтобы почетно было детям и внукам работать»

Трудовой стаж нашей династии Хветчиных­-Буйко­-Волчкевич­-Сетько насчитывает почти 200 лет. На предприятии работали оба моих дедушки, мама и папа.

Одним из ярких представителей династии является мой отец Николай Андреевич Хветчин. Папа пришел на завод еще в 1944 году простым рабочим, позже его зачислили помощником шофера, затем трудился токарем, стал начальником паросилового хозяйства, механиком, был главным механиком этого хозяйства. Далее он разработал и внедрил десятки рационализаторских предложений, оказавшихся очень полезными и нужными всем, кто работал на предприятии. В 1966 году папу торжественно наградили орденом Ленина. В 1977 году он стал лучшим рационализатором лесной и деревообрабатывающей промышленности. Был депутатом Верховного Совета БССР. Папа отработал на предприятии 50 лет.

Я пришла в ОАО «Мостовдрев» в 1977 году. Начала свою трудовую деятельность в качестве ученика электромонтера на участке КИПиА. В 2007 году за отличные успехи в работе была занесена на Доску почета предприятия. Сейчас на предприятии продолжает работать мой муж. В 2012 году окончила Барановичский государственный университет и пришла работать в ОАО «Мостовдрев»   специалистом по кадрам наша дочь Диана. Пятилетний внук Миша интересуется всем, что связано с деревообработкой. Надеюсь, что в будущем он продолжит нашу трудовую династию.

Думаю, все согласятся с тем, что во многом стабильность предприятия и страны напрямую зависит от сохранения рабочих династий, а также от возникновения новых. По себе знаю, что работники, связанные родственными узами, стараются не уронить марку фамилии. Отсюда трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность. Если младший представитель рабочей династии не может понять  той или иной особенности производства, тут же на помощь придет более опытный и знающий родственник. Причем, объяснить специфику работы отец или, например, старший брат смогут не только непосредственно на предприятии, но и дома. Да и дети передовиков производства с детства подкованы намного  больше тех сверстников, у которых родители работают в другой сфере, ведь в семье не раз обсуждали проблемы предприятия, детали общего дела.

Радует то, что проведенная модернизация на нашем предприятии положительно повлияла на состояние дел. У людей есть работа и достойная зарплата. Руководство «Мостовдрева» не забывает своих ветеранов. Меня часто приглашают на мероприятия, посвященные различным праздникам. Приятно осознавать, что тебя не забыли, о тебе помнят и готовы поддержать даже в самую трудную минуту.