Лучшим начальником заставы в Беларуси признан Евгений Гомон

Лучшим начальником заставы в Беларуси признан Евгений Гомон

Евгений Гомон – начальник погранзаставы «Соничи» Гродненской погрангруппы...

Второй год подряд лучшим начальником заставы в Беларуси признан Евгений Гомон – начальник погранзаставы «Соничи» Гродненской погрангруппы.

В зоне ответственности пограничников заставы «Соничи», расположенной неподалеку от Августовского канала, сложный участок государственной границы: за прошлый год здесь задержано около сотни правонарушителей.

Лучший начальник заставы, по его словам, служит на самой лучшей заставе, и его победа – общее достижение. В бытовом плане, к слову, «Соничи» – оборудованные по современным лекалам – одна из лучших застав в регионе.

По-другому и быть не может. По итогам года Гродненская пограничная группа уже второй раз подряд признается победителем среди соединений и частей, охраняющих государственную границу. Лучшим командиром воинской части среди территориальных органов пограничной службы также второй год подряд признан начальник Гродненской пограничной группы полковник Игорь Буткевич. А майор Андрей Шока, который руководит опк «Берестовица», победил среди  начальников отделений пограничного контроля.

Редакция газеты «Гродненская правда»