В Гродно 8 июня принимали присягу пограничники

В Гродно 8 июня принимали присягу пограничники

В Гродно 8 июня принимали присягу пограничники – курсанты недавно открытого в Гродненской пограничной группе учебного пункта.

В  учебном пункте, в составе которого две учебные заставы, в основном служат ребята из Гродненской области, но есть и минчане. Они пополнят заставу, над которой шефствует Минский облисполком.

–  Сегодня присягу принимают лучшие из лучших, те, кто прошел серьезный отбор, наиболее готов к службе на границе. Но эта служба имеет свою специфику, и ее ребята познают в учебном пункте, – отметил Михаил Оксенюк, исполняющий обязанности начальника Гродненской пограничной группы.

После 2-месячного обучения молодые люди пополнят подразделения погрангруппы. Запланирован и один эксперимент:  самые способные будут проходить службу непосредственно в пунктах пропуска.  По окончании обучения молодые люди получат специальность «инспектор пограничной службы».
http://grodnonews.by/uploads2/rursanty-pogr.jpg
–  Для меня это большая честь.  Быть пограничником – интересно, – рассказывает Павел Водейко из Лиды. – Задумываюсь над тем, чтобы после срочной службы остаться  на границе на контрактной основе.
Редакция газеты «Гродненская правда»