Солдаты срочной службы приняли военную присягу

В субботу во всех воинских частях Республики Беларусь новобранцы присягнули на верность Родине. В 557-й инженерной бригаде в Гродно, которой командует Сергей Виноградов, военную присягу приняли 36 солдат срочной службы.

Чуть меньше месяца назад они призвались на военную службу. Удивительно, как за столь короткий срок изменились – возмужали, повзрослели, подтянулись. Это с первого взгляда заметили мамы и папы, бабушки и дедушки, другие родственники и друзья, которые пришли в столь ответственный день поддержать молодых людей.

– Новобранцы успешно прошли начальную военную подготовку, которая включает огневую, строевую, военно-медицинскую и физическую. Изучили положения общевоинских уставов, познакомились с традициями части. Пополнение хорошо адаптировалось к новым условиям, – отметил заместитель командира 557-й инженерной бригады Сергей Янченюк.

Новобранцев поздравили начальник инженерной службы ЗОК Юрий Ширко, исполняющая обязанности первого секретаря Октябрьского райкома ОО «БРСМ» Анна Киселевская. Благословили на успешную службу отец Александр Железный и ксендз Казимир Жилис. Особенно тронуло обращение мамы рядового Алексея Смирнова – Светланы Смирновой к офицерскому составу:

– От имени всех матерей прошу вас на время службы заменить нашим сыновьям родителей.

Сантименты жены заместитель начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения управления вооружения ЗОК Александр Смирнов не разделяет. Он знает армию, как говорится, изнутри и с легким сердцем провожает сына на полуторагодовую воинскую службу.

Всего по стране слова присяги произнесли более семи тысяч молодых людей.
Редакция газеты «Гродненская правда»