Лукашенко и Путин сегодня примут участие в учении "Запад-2013" на полигонах Беларуси и России (ФОТО)

Лукашенко и Путин сегодня примут участие в учении "Запад-2013" на полигонах Беларуси и России (ФОТО)

Планируется, что главы государств посетят Гожский полигон в Гродненской области...

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Как ожидается, участвовать в мероприятии будет также Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Планируется, что главы государств посетят Гожский полигон в Гродненской области Беларуси и военный полигон Хмелевка Вооруженных сил Российской Федерации в Калининградской области России.

Президентам доложат о выработанном механизме и вариантах совместных действий вооруженных сил Беларуси и России в интересах стратегического сдерживания агрессии против Союзного государства, об общем порядке применения армии в составе РГВ(С) в период нарастания угрозы агрессии, а также о задачах, решаемых российской частью РГВ(С) во взаимодействии с подразделениями Вооруженных Сил Беларуси, органами пограничной службы, территориальными войсками в ходе специальной операции РГВ(С).

Главам государств будет продемонстрирован достигнутый уровень взаимодействия войск (сил) при выполнении ими задач по прикрытию Государственной границы Республики Беларусь, а также розыгрыш эпизода совместной специальной операции, проводимой силами Балтийского флота, 1-го командования ВВС и ПВО Вооруженных сил Российской Федерации и 350-го отдельного мобильного батальона 103-й отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь.
http://grodnonews.by/uploads2/uchenia-1.jpg
http://grodnonews.by/uploads2/uchenia-2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/uchenia-3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/uchenia-4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/uchenia-7.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/uchenia-5.jpg
***
В понедельник, 23 сентября, начался второй этап совместного стратегического учения Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2013».

На полигоне «Гожский» под Гродно 23 и 24 сентября отрабатывались вопросы проведения режимных мероприятий и специальных действий на приграничной территории и поддержания на ней режима чрезвычайного положения.

Во вторник подразделения российских и белорусских войск выполняли задачи по поиску, блокированию и уничтожению обнаруженных диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований. Для ведения разведки с воздуха и переброски мобильных подразделений в районы выполнения задач по ликвидации противника была применена авиация.

Практическая отработка этих действий на полигоне «Гожский» показала хорошую слаженность между подразделениями белорусских и российских войск, а окончательная оценка их боевой выучки будет зависеть от того, как они проявят себя сегодня во время финального аккорда учений «Запад-2013».
Иван ГАВРИЦКИЙ