752 рейда и почти 600 нарушений. Что выявили бригады Гродненского РЭС?

752 рейда и почти 600 нарушений. Что выявили бригады Гродненского РЭС?

За 2019 год рейдовыми бригадами Гродненского городского РЭС проведено 752 рейда. Выявлено 563 случая нарушений «Правил электроснабжения» (ПЭ), из них на бытовых абонентов Гродно составлено 9 актов на сумму 12 121,7 рубля, остальные приходятся на потребителей госсектора. По характеру нарушений наметилась тенденция все более технологичных видов нарушений и вмешательства в работу приборов учета электроэнергии, которые при этом отчетливо являются умышленными. Но эти моменты отслеживаются и не остаются без внимания и вне поля зрения рейдовых бригад ГГРЭС.

71.jpg

Руководство района электросетей неоднократно призывало и призывает всех абонентов не нарушать Правила электроснабжения, однако, как видите, это имеет место, за что рано или поздно приходится расплачиваться за нанесенный энергоснабжающей организации ущерб, а кроме этого еще и штраф в 5-кратном размере от суммы ущерба. К примеру, у абонента по улице Тарусичской было обнаружено нарушение работы электросчетчика с помощью неодимового магнита. За такое нарушение абонент заплатил ущерб в сумме 9450 деноминированных рублей. За срыв пломб Госповерителя энергоснабжающей организации с электросчетчика абонент по улице Скосной недосчитается в своем бюджете 248 рублей. А за устройство дополнительного нулевого проводника в квартире и электроснабжение своей квартиры мимо электросчетчика абоненту по улице Поповича выставлен к оплате ущерб на сумму 2500 рублей.

Только на этих примерах обращаюсь к гражданам, нарушающих «Правила электроснабжения» или имеющих такие намерения: вдумайтесь основательно в то, что делаете, ведь нарушения все равно не останутся вне поля зрения рейдовых бригад, а суммы за нанесенный ущерб могут быть немалые и их придется оплачивать добровольно либо в судебном порядке.

9ac5c12b67d96f7b818dcdf817888aeb.jpg

Отдельно хочу обратиться ко всем физическим и юридическим лицам всех форм собственности, на чьем балансе находятся и эксплуатируются средства учета электроэнергии с истекшим сроком межповерочного интервала. Согласно Закону Республики Беларусь «О метрологии» эксплуатация вышедших за рамки МПИ средств учета электроэнергии не допускается. Персоналом ГГРЭС, при выявлении фактов эксплуатации таких средств учета электроэнергии составляются акты о нарушении ПЭ в связи с несвоевременным обеспечением сроков поверки средств учета электроэнергии и дальнейший расчет за электроэнергию с данным абонентом производится по установленной мощности. Предлагаю таким абонентам в срочном порядке дать заявки и заключить договор с ГГРЭС на замену вышедших из МПИ средств учета электроэнергии.

Телефон для консультации:

-по юридическим лицам – 45-45-46 

в рабочие дни с 8.00 до 17.00;

- по физическим лицам – абонентский отдел – 45-45-17, 45-45-27 

с 8.00 до 20.00 в рабочие дни,  и с 9.00 до 17.00 в субботу.



Филиал РУП «Гродноэнерго «Электрические сети». УНП 500036458


Редакция газеты «Гродненская правда»