Деревенская история: собаки загрызли домашнюю птицу. Разругаться соседям не дал участковый

Деревенская история: собаки загрызли домашнюю птицу. Разругаться соседям не дал участковый

Конфликт между женщинами разгореться не успел – они живут дружно и без обид друг на друга.

Служба участкового инспектора милиции на сельской местности однозначно имеет свою специфику и особенности. Если в городе далеко не каждый знает своего участкового, то в деревне для местных он не только гарант безопасности, но и друг, помощник – в общем почти родной человек. Именно в банальном человеческом отношении к людям и кроется секрет успеха службы на селе.


Солам и окрестностям, что в Сморгонском районе очень повезло. Эти земли – административный участок старшего лейтенанта милиции Владимира Залесского. Офицер служит в Сморгонском РОВД с 2005 года. Начинал в патрульно-постовой службе, а в 2016 году перешёл на должность участкового инспектора милиции. И вот, уже почти 5 лет он обеспечивает правопорядок в агрогородке Солы и ещё 16 деревнях с 1750 жителями.

Видно не вооружённым глазом, что со своими обязанностями милиционер справляется на «10 баллов». Согласитесь, не часто увидишь такую картину: едет участковый инспектор по улице, и фактически каждый человек, идущий на встречу, распростирается в улыбке и радостно его приветствует.

dCcbD4qXyHM.jpg

Человеческой заботы Владимира Зелесского хватает не только на жителей своего участка, но и соседних… Так в деревне Корени в пригороде Сморгони милиционер уладил многогодовой семейный конфликт между женой и мужем… Никому это не удавалось, но Владимир нашёл подход. А уже в самих Солах рассказать про своего участкового хорошую историю может первый встречный.

Вот весьма колоритный случай из деревенской служебной практики: у 70-летней жительницы агрогородка соседские собаки загрызли кур. Женщина сама ведёт подсобное хозяйство, и потеря птицы для неё весьма накладно. Изначально соседка не признавала, что это её собаки напали на кур. Тогда пенсионерка обратилась к своему участковому Залесскому. Владимир прекрасно понимал, что в этой истории главное для заявительницы не наказать хозяйку собак, а как можно быстрее восполнить утрату птицы. Эта ситуация быстро разрешилась благодаря милиционеру: поговорив с хозяйкой собак, удалось найти подход, и она на следующий день купила соседке именно столько кур, сколько было потеряно. Конфликт между женщинами разгореться не успел – они живут дружно и без обид друг на друга.

Владимир Залесский в своей службе придерживается именно такой тактики: на простых человеческих отношениях решаются локальные ссоры между людьми. Когда нет мелких конфликтов, то неоткуда взяться большим. И если всё проходит мирно – значит можно спокойно жить. А в Солах всё именно так и есть!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»