Дом с опасениями. В Гродно представители МЧС проверили заброшенные строения (+видео)

Дом с опасениями. В Гродно представители МЧС проверили заброшенные строения (+видео)

В Октябрьском районе Гродно находится около 60 непригодных для жизни сооружений.

С 12 по 28 апреля в Гродно прошла республиканская акция по предупреждению пожаров и гибели людей «За безопасность вместе!». В рамках акции сотрудники МЧС провели рейды по заброшенным и непригодным для жизни зданиям города.


Цель акции – повысить безопасность населения и проверить противопожарное состояние неэксплуатируемых построек.

0W1A9597.JPG

В Октябрьском районе Гродно находится около 60 непригодных для жизни сооружений, 27 из которых – на территории бывшего военного городка Фолюш.

На территории Ленинского района таких объектов порядка 65. Один из них находится недалеко от спортивного комплекса «Неман», на улице Виленской. Совсем недавно жилой дом №30 приобрел статус не пригодного для жизни, и в ближайшем будущем будет снесен. Аналогичная судьба у зданий на ул. Мицкевича,1 и ул. Буденного,41. Дома считаются непригодными для жизни, двери и окна накрепко заколочены.

0W1A9527.JPG
0W1A9564.JPG

МСЧ призывает владельцев неэксплуатируемых строений ограничивать доступ к постройкам. Ведь так называемые «заброшки» становятся пристанищем для граждан без определенного места жительства, а также точкой для курения и распития спиртных напитков подростками. При таких условиях велика вероятность возникновения пожара от брошенной спички и незатушенной сигареты.

0W1A9539.JPG
0W1A9592.JPG

С января 2021 года в Гродно произошло более 20 пожаров, в том числе один в заброшенном строении. За 2020 год случилось 33 таких возгорания, два из которых – в неэксплуатируемых домах.
 
0W1A9604.JPG
– Так, 22 января 2021 года произошел пожар в неэксплуатируемом здании, находящемся на балансе ООО «БелДрев», в г. Гродно по ул. Коммунальной, 32а. В результате пожара повреждено перекрытие на площади 3 квадратных метра. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица,
– рассказывает Сергей Филипович,старший инспектор СПиВО Гродненского ГОЧС.

0W1A9617.JPG
0W1A9584.JPG

Чтобы предотвратить трагедию, чердаки, подвалы и нежилые дома взяты под контроль. МЧС просит граждан оставаться бдительными и оперативно реагировать на любого рода возгорания и пожары.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»