Экономист описал портрет типичной жертвы мошенников в 2022 году

Экономист описал портрет типичной жертвы мошенников в 2022 году

Внимание к мелочам при разговоре поможет изобличить мошенника.

Экономист описал портрет типичной жертвы мошенника в 2022 году. По словам доцента экономического факультета РУДН Андрея Гиринского, на удочку злоумышленников чаще попадают эмоциональные люди, передает МИР24 со ссылкой агентство «Прайм».

Также среди качеств специалист выделил психологическую незащищенность, избыточное любопытство и дефицит социальных контактов.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, Андрей Гиринский посоветовал обратить внимание на некоторые нюансы. Так, человека сразу должны насторожить: странный и подозрительный электронный адрес, который состоит из рандомных и избыточных знаков и цифр, и неожиданно вышедшие на контакт неизвестные личности.

Также подозрения могут вызвать слишком комфортные предлагаемые условия, предложения или обещания, а также просьбы предоставить персональные данные, отметил эксперт.

Кроме того, выдать мошенника может эмоциональное давление, например, подталкивание к тому, чтобы решение было принято как можно скорее. Эксперт заверил, что внимание к перечисленным мелочам позволит избежать влияния злоумышленников.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»