Эпидобстановка в учреждениях пенитенциарной системы стабильна - ДИН МВД

Эпидобстановка в учреждениях пенитенциарной системы стабильна - ДИН МВД

Эпидемиологическая обстановка в учреждениях пенитенциарной системы стабильна, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Департамент исполнения наказаний МВД.

Проводятся все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить распространения респираторных инфекций в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) и лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). Для тех, кто содержится в учреждениях УИС и ЛТП, временно приостановили предоставление краткосрочных и длительных свиданий. "Однако количество предусмотренных законодательством свиданий в течение года будет сохранено в полном объеме", - отметили в МВД.

В учреждения УИС и ЛТП не пропускают посетителей и сотрудников с повышенной температурой тела и явными симптомами респираторного заболевания, а также всех, кто отказался от измерения температуры.

Передача посылок и бандеролей происходит в установленном порядке. Более того, временно с 12 марта разрешена дополнительная передача один раз в 30 дней чеснока, репчатого лука, яблок, лимонов, апельсинов общим весом до 10 кг, а также одного комплекса витаминов.

Усилено медицинское наблюдение за лицами, находящимися в учреждениях пенитенциарной системы. Проводятся дополнительные дезинфекционные мероприятия, помещения систематически проветриваются. Все учреждения обеспечены дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук в местах общего пользования. Для сотрудников и спецконтингента проводят разъяснительную работу по соблюдению санитарных правил и норм.

"Проведение подобных превентивных мероприятий связано с профилактикой заболеваемости как среди лиц, отбывающих наказание, так и среди сотрудников пенитенциарной системы. В настоящее время все подразделения УИС и ЛТП работают в штатном режиме, эпидемиологическая обстановка стабильная", - добавили в МВД.