Более 2 200 километров. Как на Гродненщине подготовлены к зиме дороги?

Более 2 200 километров. Как на Гродненщине подготовлены к зиме дороги?

В РУП «Гродноавтодор» сообщили, что в предстоящую зиму будет задействовано 219 единиц техники: 84 пескосолеразбрасывателя, 85 тракторов МТЗ, 26 погрузчиков,18 автогрейдеров, 6 роторных снего-очистителей. Последние пригодятся на обновленной магистрали М6, где установлено разделительное бетонное  ограждение. 

В регионе создан необходимый запас пескосоляной смеси и технической соли. На случай необходимости в период экстремальных погодных условий оперативно изменить организацию дорожного движения, ввести ограничения и запреты филиалы РУП «Гродноавтодор» укомплектованы временными дорожными знаками. Для работы в экстремальных погодных условиях с ОАО «Дорожно-строительный трест №6» Гродно и ОУП «Гродномелиоводхоз» заключены договоры на привлечение 50 единиц техники.

Позаботились дорожники и о снегозадержании на подступах к магистралям. До 1 декабря расставят около 25 тысяч указательных вех и более 25 тысяч снегозадерживающих щитов. 

 Круглосуточное дежурство началось 30 октября и завершится 10 мая. Сейчас специалисты филиалов ведут ежедневное патрулирование. Особое внимание обращено на работу наружного освещения.