Как работница Скидельской птицефабрики помогла милиционерам поймать вора

Как работница Скидельской птицефабрики помогла милиционерам поймать вора

Собственно, по этому поводу в минувшую среду и было организовано собрание на предприятии.

Главная героиня – заместитель начальника убойного цеха Скидельской птицефабрики Елена Гайдук – принимала слова благодарности. Благодаря ее активной жизненной позиции сотрудникам Гродненского РОВД удалось в кратчайшие сроки раскрыть преступление и задержать преступника. А дело было так. Неоднократно в убойном цеху происходили кражи: у работников пропадали деньги. Суммы были разные: кто-то недосчитался 20 рублей, а кто-то – 50 евро. Однако вычислить, кто «чистит» карманы и сумки своих коллег, не удавалось. Коллектив убойного цеха немаленький – 250 человек. Конкретных подозрений ни на кого не было. Как говорится, не пойман – не вор. После очередной кражи Елена Гайдук тщательно просмотрела все записи с камер видеонаблюдения. На этот раз злоумышленник «засветился» на одной из них. Молчать наша героиня не стала. Считает, вор должен понести наказание, рассказывает газета "Перспектива".
 
– Он у нас трудился обработчиком птицы. Если честно, то даже не подумала бы на этого человека. Я сразу сообщила сотрудникам охраны нашего предприятия, руководству, вызвали милицию, – вспоминает Елена Михайловна. – Подвигом это не считаю, долгое время являюсь дружинником и просто оказала помощь милиции, это мой долг. Ранее я несла дежурства по охране общественного порядка вместе с милиционерами, так что звание «дружинник» ношу не просто так.
 
Помощник начальника Гродненского РОВД по контролю за регистрационно-учетной дисциплиной Сергей Гриб от имени руководства и личного состава райотдела выразил искреннюю признательность бдительной работнице и вручил Благодарственное письмо и денежную премию. Правоохранителям в данном случае оставалось только задокументировать преступление. Вором оказался житель Щучинского района, ранее он был судим. 
 
На собрании выступил также директор филиала «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Юрий Севко. Он остановился на вопросах трудовой дисциплины:
 
– Недопустимо, чтобы работники воровали у своих коллег. Мы сразу же его уволили. Нечего тут жалеть. А нашей Михайловне стоит сказать «спасибо», что помогла вычислить вора. Такие случаи надо выявлять и виновных наказывать. Потому что, если один раз получилось, будет соблазн повторить еще раз. Не зря мы устанавливали камеры видеонаблюдения, от них, как видим, есть эффект.
 
Елена Гайдук в беседе с корреспондентом «Перспективы» немного смущалась во время собрания. Она человек скромный, не привыкла к такому вниманию к своей персоне. В зале как-никак собралось более 50 человек. Но зато теперь каждый на предприятии знает: от Михайловны, как ее называют на предприятии, не уйдешь. А если кто-то и забудет, то Благодарственное письмо, которое женщина повесит на стену в своем кабинете, об этом напомнит.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»