«Летний патруль» продолжается. Гродненские спасатели проводят рейды по запрещенным для купания местам

«Летний патруль» продолжается. Гродненские спасатели проводят рейды по запрещенным для купания местам

Жаркая погода способствует активному отдыху граждан на водоемах. Кто-то посещает оборудованные для купания места, а кто-то любит проводить свой досуг на отдаленных «диких» пляжах. Но, как показывает статистика гибели людей на воде, о правилах поведения в таких местах помнят далеко не все.

IMG_3490 (1).JPG

Работники Гродненского городского отдела МЧС в рамках акции «Летний патруль» провели очередной рейд по запрещенным для купания местам. Они посетили карьеры в районе Гродненского комбината строительных материалов – «Синька» и «Зеленка», как их называют в народе.

IMG_3451.JPG

Как рассказал старший инспектор СПиВО Гродненского ГОЧС Сергей Филипович, спасатели провели с отдыхающими профилактические беседы о правилах поведения на водоемах – объяснили, почему нужно посещать специально оборудованные пляжи и напомнили об административной ответственности за купание в запрещенных местах, о мерах безопасности в жару. Также работники МЧС рассказали отдыхающим о случаях, когда человеческая беспечность приводила к трагическим последствиям, и вручили наглядно-изобразительную продукцию. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»