М6: скорость под контролем

М6: скорость под контролем

На трассе М6 гродненские госавтоинспекторы особое внимание уделяют аварийно-опасным участкам.

Реконструкция дороги внесла коррективы в расстановку патрульных нарядов на трассе: инспекторы дежурят и в местах, где работает строительная техника, и на стоянках транспортных средств, задействованных в ремонте автодороги.
 
– Сотрудники ГАИ не только патрулируют участки М6, но и контролируют установку средств организации дорожного движения. От этого напрямую зависит безопасность на дорогах. Инспекторы следят, чтобы дорожные знаки были хорошо заметны участникам движения, были установлены на участках М6, где движение затруднено, а также своевременно демонтировались после завершения ремонтных работ, – отмечает  начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

В Гродненском районе одновременно выезжает на дежурство не менее двух машин: одна работает в непосредственной близости к Гродно, вторая – в районе Скиделя.

DSC00955.jpg

– Работа сотрудников ГАИ направлена на пресечение любых нарушений Правил дорожного движения, – говорит  Андрей Цыдик. – Проверяя документы, инспекторы в первую очередь обращают внимание на физическое состояние водителей. От ответственности не уйдут и те, кто сел за руль без прав, нарушал правила обгона или скоростного режима. Также инспекторы проверяют, как водители перевозят детей, используют ли для этого специальные удерживающие устройства. В поле зрения –  велосипедисты и пешеходы.

КСТАТИ

В ГАИ напоминают, что передвигаться на участках автодороги необходимо с соблюдением мер безопасности:

- Пешеходы и велосипедисты должны быть обозначены световозвращающими элементами: лимонно-желтые фликеры желательно надевать на куртку и брюки, использовать световозвращающие жилеты.

- На велосипеде должна быть спереди установлена фара, излучающая белый свет, сзади фонарь, излучающий красный свет.

- Водителей также просят быть более заметными на дороге и включать днем ближний свет фар. Об этом на М6 автолюбителям напомнят знаки, рекомендующие движение с ближним светом или ходовыми огнями.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

ДТП на М6: выехавший на "встречку" микроавтобус стал причиной серьезной аварии


М6: динамика ускорения. К 1 декабря на щучинском участке реконструируемой автомагистрали должно открыться движение по всем полосам


На М6 появятся новые объекты придорожного сервиса

Выторфовка на М-6. Залежи торфа найдены на участке реконструкции автомагистрали 

Редакция газеты «Гродненская правда»